学校网站 ENGLISH

党委常委会召开第2022-36次会议

2022年11月04日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月3日下午,党委书记姜沛民主持召开了第2022-36次党委常委会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记瞻仰延安革命纪念地、视察陕西延安和河南安阳时发表的重要讲话精神,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》以及教育部、北京市有关文件精神,审议通过了《中共中国农业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》,研究了干部兼职有关事宜,研究了马克思主义学院党总支预备党员转正工作,研究了图书馆党总支预备党员转正工作,研究了学校教育领域扩大投资专项工作,审议通过了教师青年马克思主义者培训班工作方案,审议通过了2022年度学院科技创新与社会服务贡献绩效分配方案,审议通过了学校与天津市合作事宜。会议还通报和研究了学校疫情防控有关工作事项。

会议强调,习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐述了党的二十大精神的重大意义、核心要义、实践要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面、系统、深入学习宣传贯彻党的二十大精神指明了方向、提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以更高的政治站位和政治自觉,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务在学校落到实处。

会议强调,习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,充分彰显了新一届中央领导在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。习近平总书记在陕西延安和河南安阳视察时,对全面推进乡村振兴、传承弘扬红旗渠精神等作出重要指示。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记瞻仰延安革命纪念地、视察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神紧密结合起来,一体学习、一体领悟、一体贯彻。要大力弘扬伟大建党精神以及延安精神、红旗渠精神,坚定历史自信、增强历史主动,增强斗争本领。要落实立德树人根本任务,教育引导广大师生赓续红色血脉、传承奋斗精神,以高质量的学习实效引领推动学校事业高质量发展,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化作出新贡献。

会议强调,党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面系统安排,要全面对标对表,结合教育部、北京市有关工作部署和要求,制定学校认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见。学习宣传贯彻党的二十大精神既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要及时传达党的二十大精神,切实发挥党委理论学习中心组的示范引领作用,精心组织新闻宣传,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训和宣讲活动,在全校营造起学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要发挥学科优势、人才优势,深入开展研究阐释工作,切实发挥课堂主渠道作用,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要切实加强组织领导,各级党组织和校属各单位要提高政治站位,按照学校党委部署,迅速掀起全校学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

张东军、辛贤、李培景、单际国、林万龙、田见晖、王勇、洪海燕、杨志、赵竹村参加了会议。孙其信、钱学军、李青山、宋明志和相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: