学校网站 ENGLISH

资环学院组织师生党支部积极观看“全国高校抗疫大讲堂”

2022年12月21日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为准确领会新防疫政策,贯彻落实疫情防控“新十条”措施,12月15日,资源与环境学院师生党支部观看了钟南山院士在“全国高校抗疫大讲堂”题为《新冠(奥密克戎)疫情动态及应对》的讲座。

讲座上,钟南山总结了三年来的抗疫成就,从传播性和致病性两方面系统分析了全国范围第二波(奥密克戎)疫情的特点,并提出了下一步防控疫情的建议。

师生观看后反响热烈。大家认为,来自《自然》(Nature)关于结束新冠疫情的建议中,举国共同开展疫情防控及应对、加强重点公共场所管理以及全球采用“疫苗+”计划等优先战略从科学上证明了我国政策的正确性。关于网络上有关病毒“北强南弱”的说法、后遗症问题和再感染保护效果,钟院士的报告给我们吃下了一颗定心丸。新冠奥密克戎并不可怕,只要师生做好个人防护,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。

师生们表示,三年来我国抗疫取得了巨大成就,这要感谢党和国家在各方面做出的努力。随着“新十条”的颁布,要积极配合防疫,不放松不“躺平”,当好自己健康的第一责任人。“早晚都要阳,不如早阳”的错误思想应被及时纠正,大家齐心协力才能安全渡过感染高峰期。

一名已康复的本科生分享,作为已经康复的人员,内心深刻体会到了钟院士讲的“不应为感染而害怕”。在出现症状的期间,该同学收到了许多老师和同学们的关心和支持,尤其是学院送来的药品让该同学感受到了家一样的温暖。目前绝大多数人都是轻症状感染者,该同学也不例外,康复后该同学也积极投入到了期末复习中,回归了正常生活。

供稿:资源与环境学院 杨禹凡

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: