学校网站 ENGLISH

中国农大与香港陈张敏聪夫人慈善基金有限公司推进“乡村振兴基金”项目

2022年03月14日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 3月10日,中国农大与香港陈张敏聪夫人慈善基金有限公司举行线上交流会,推进“乡村振兴基金”项目。香港陈张敏聪夫人慈善基金有限公司创始人、佳明集团主席陈孔明,副校长辛贤出席会议。

据悉,2021年8月,香港陈张敏聪夫人慈善基金有限公司向中国农大捐资1500万元人民币设立“乡村振兴基金”。该基金用于支持学校园艺学院风景园林专业人才培养、基地建设,推进美丽乡村建设及可持续发展。

陈张敏聪夫人慈善基金有限公司于2008年在香港注册成立,是香港慈善家陈孔明先生为纪念早年在海外行善中意外离世的妻子设立的慈善团体。陈孔明表示,对国家乡村发展和乡村振兴战略的极为关切,阐述了对“乡村振兴基金”项目的期许。他感谢学校的大力支持,并表示“乡村振兴基金”项目刚刚起步,将尽已所能、一如既往地支持国家公益事业和乡村建设。

辛贤代表学校对陈张敏聪夫人慈善基金有限公司给予学校的慷慨支持表示感谢。他表示,陈先生把对家人的深厚感情延伸到对社会上弱势群体的关心厚爱,这种大爱正是中华民族传统美德的生动写照。陈先生作为优秀的企业家和杰出的慈善家,在开展公益事业时,尤为关切乡村振兴领域,这是大善之举。推进乡村全面振兴是中国农大师生共同的职责使命和奋斗目标,学校师生在陈先生慷慨精神的感召下,必将为乡村振兴事业做出更大贡献。

园艺学院党委书记吴华杰表示,学院将给予最大力度支持,尽最大限度扩大该项目的社会效益。项目负责人、园艺学院教授李险峰介绍了项目执行进展和未来工作规划。

会上,校友、陈张敏聪夫人慈善基金有限公司项目主管戴珊表示,将会积极促进项目实施和未来进一步合作。

会议由教育基金会秘书长胡金有主持。园艺学院党委副书记付国强,教育基金会秘书处副秘书长梁玉珍及项目部人员参加会议。

延伸阅读:

陈张敏聪夫人慈善基金有限公司于2008年在香港注册成立,是香港慈善家陈孔明先生为纪念早年在海外行善中意外离世的妻子设立的慈善团体。基金致力于支持各大高校、公益组织及社会热心人士开展中国生态建设、灾后重建、社区发展、教育及扶弱济困等项目,探索出真正可持续发展的方案。在过去的十多年,基金在中国云南、四川、甘肃、陕西等地的偏远乡村地区,开展支援乡村可持续发展的建设项目,取得了多项研究成果,新型生土建设技术在内地各省份得以广泛推广,改善了数千名贫困户及受灾家庭的居住环境。

陈孔明先生为佳明集团主席。佳明集团创立于1995年,现已发展为物业发展、建筑业务及高端物业中心物业租赁的多元化企业。2013年,集团以“佳明集团控股有限公司”于香港联合交易所主板上市。

供稿:教育基金会

编辑:马文哲

责编:于哲


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统