学校网站 ENGLISH

国际学院专题学习2022年中央一号文件

2022年03月07日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 3月4日下午,国际学院全体教职工专题学习2022年中央一号文件。学习会由党委书记陈明海主持,院长李道亮专题解读中央一号文件内容,副院长许廷武、王晓燕及全体教职工参加学习。

会议现场

李道亮从中央一号文件的重要性、“牢牢守住两条底线”、乡村振兴的三项重点工作以及具体保障措施四个方面进行重点解读。他首先谈到这是21世纪以来第19个指导“三农”工作的中央一号文件,中国目前在城市信息化、基础设施等方面处于领先地位,但农业的发展还需要付出更大的努力,要实现中华民族伟大复兴关键在于乡村振兴。其次,做好2022年“三农”工作,要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理。

会上,李道亮表示,2022年中央一号文件部署了全面推进乡村振兴的三项重点工作,一是落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,把保障粮食安全放在突出位置,尤其要解决好初级产品供给这个重大战略性问题;二是巩固拓展脱贫攻坚成果,完善监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线;三是做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,把握农村一二三产业融合发展,全面推进乡村振兴。

李道亮提出要结合学院今年的工作,一要深入学习领会2022年中央一号文件精神,谋划好、落实好学院年度工作安排。二各部门结合学院对全年工作的具体部署和安排,密切配合,从教学质量、师资质量、生源质量等方面来提升工作质效,推动学院事业进一步发展。

会前,学院理论学习中心组专题组织学习了中央一号文件。

供稿:国际学院

供图:国际学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: