学校网站 ENGLISH

中国野生动物保护协会到武夷山保护区考察

江西省林业局网站 2022年03月09日 报道 浏览次数:

3月5日至6日,原国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司司长、中国野生动物保护协会副会长、国家公园及自然保护地委员会主任委员张希武,中国农业大学教授、国际脉翅类昆虫学会理事长刘星月到武夷山保护区考察。

考察组详细了解了国家公园设立、建设、运行、管理、评估、监督等各环节,以及生态保护、自然教育、科学研究等各领域的制度办法,并考察了我局“四化”树种繁育试验苗木基地、森林景观及垂直带等建设情况,还深入到各区域对生物多样性分布情况进行了实地考察。

考察组对武夷山保护区有了较为全面的了解,给予了充分的认可和高度评价,认为武夷山保护区是一座天然的生物资源宝库,是开展科学研究和长期监测的理想地,同时希望科研团队要更加深入地去摸清国家公园(江西片区)拓展区域生物多样性分布情况,并做好相应的长期科研监测工作。

江西省林业局网站2022年3月9日



责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统