学校网站 ENGLISH

园艺学院退休教师向学校捐赠30万元 设立奖助学金

2022年04月19日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 4月19日上午,园艺学院在园艺楼210会议室举行“格物奖学金”“致知助学金”签约仪式,园艺学院蔬菜学系退休教师朱其杰和家人以个人名义向学校捐赠30万元人民币,用于支持资助园艺学院学生的学习和生活。捐赠人、园艺学院蔬菜学系退休教师朱其杰,学校教育基金会秘书长胡金有、基金会项目主管朱章华,园艺学院院长李天红、副书记兼副院长付国强、蔬菜系系主任杨文才参加捐赠仪式。仪式由学院党委书记吴华杰主持。

吴华杰首先介绍了捐赠的基本情况,园艺学院蔬菜学系退休教师朱其杰和家人以个人名义捐赠学校30万元人民币,在园艺学院设立“格物奖学金”和“致知助学金”,奖励资助学院学习品学兼优,或努力进步的贫困学生。

李天红对朱其杰先生和其爱人张环老师的爱心,和对学院长期的关心支持表示深深的感谢。她说,朱老师自1955年9月进入北京农大蔬菜系学习,1959年12月留校任教,在职三十余载孜孜不倦育学子、兢兢业业为科研。退休后师德长传,热心慈善,关心学院发展,在学院搬迁时出资购置试验台和办公桌椅;平时他关爱学院其他退休教师,还为他们准备爱心礼物。朱老师还特别关注园艺学子的学业,如今,他以个人名义捐赠资助困难学子成长成才,激励优秀学子奋发有为,朱老师和家人的善举特别让人感动。李天红表示,朱老师和爱人张老师的师德精神、教学工作、科研贡献福泽后人,无私奉献的大爱精神更是我们后辈学习的榜样。

胡金有代表学校基金会对朱老师关心学校学院、支持学子成才的善举表示感谢。他表示,基金会将全力配合学院保障资助善款按照捐赠人的心愿落到实处,发挥最大的效应,未来也将邀请朱老师回校和受助学子见面交流,勉励他们刻苦学习,感化他们知恩奉献。

朱其杰讲话

朱其杰坦言道:“没有中国共产党,就没有新中国,也就没有我的今天。从个人的经历和感情出发,设立奖助学金的初心就是感恩祖国的栽培,反哺学校的培养造就”。他表示,能凭自己的能力为莘莘学子提供帮助,是令人愉悦的事,能够对母校的优秀青年学子给予鼓励和支持,这是他和妻子长期以来的心愿,如今愿望终于得以实现他感到非常高兴。

穿着西装笔挺的男子与图片配字 描述已自动生成

捐赠仪式

学院退休教师朱其杰、学校教育基金会秘书长胡金有、学院院长李天红代表三方共同签订了《“格物奖学金”“致知助学金”捐赠协议》,李天红和胡金有向朱其杰颁发了捐赠纪念证书,并送上学院学生为朱老师创作的肖像画留念。



供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: