学校网站 ENGLISH

信电学子在第十五届全国大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

2022年04月25日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 日前,第十五届全国大学生电子设计竞赛正式落下帷幕。中国农大信电学院选送的11支参赛队伍力压实力强校,荣获国家级二等奖3项、省部级奖项7项,获奖比例和获奖等级刷新学校该项赛事最好成绩。学校荣获“优秀组织学校”,宋润泽老师被评为“优秀指导教师”。

获奖证书

此次备赛过程中,信电学院牵头成立指导教师团队,结合赛制规则,制定细致的备赛方案和培训设计,带领各项目积极克服因疫情多次延期等不利影响,沉着备战、迎难而上,最终获得佳绩。

赛前指导

回想起备赛的日子,学院工程实践创新中心常务副主任孟繁佳老师说到,“感谢亲临一线指导的各位老师和并肩作战的学生团队,感谢学院为此次比赛提供了充足的硬件支持、场地保障,也感谢所有关心关注这次竞赛的同学们。”参赛学生杨颖研提到,“回想起备赛的日子,不论是遇到困难时老师的耐心帮助与解答,还是深夜鏖战时老师的陪伴,都成为了师生共同奋斗的见证,相信在所有人不断的努力下,信电人能够创造更多辉煌的成绩!”

比赛现场

本次竞赛学校获奖情况

据悉,全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司及工业和信息化部人事教育司共同主办,旨在推动促进高校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛每两年举办一次,赛事举办层次高、参赛规模大、项目水平高、题目难度大,在工科高校中备受瞩目,作为国家级赛事吸引超过100所高校3万余名学子参赛。

供稿:信息与电气工程学院

供图:信息与电气工程学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: