学校网站 ENGLISH

园艺学院冬奥宣讲团为农大西区幼儿园团支部讲述志愿故事

2022年04月29日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为积极弘扬冬奥志愿者的奉献精神和志愿感悟,受中国农业大学西校区幼儿园团支部的邀请,考虑到疫情防控形势,园艺学院于4月28日举办线上冬奥志愿者宣讲会。除农大西校区幼儿园团支部成员外,学院党委副书记兼副院长付国强、团委书记蒋晓彤、辅导员贾诗瑾以及本科生党员线上参会。会议由园艺学院志愿者支队连雅静和农大西区幼儿园贺菲共同主持。

农大西区幼儿园线上参会

园艺学院冬奥会志愿者风采展示

本次宣讲会邀请了 3名学院冬奥会志愿者,分别是赛会志愿者赵诗琪、臧乐菲,城市志愿者杨林。

宣讲成员简介

赵诗琪分享了她在国家雪车雪橇中心通信分中心从培训上岗、测试赛再到正式赛结束闭幕下岗的志愿经历以及对工作内容从陌生到熟练的成长感悟,鼓励大家了解冰雪运动传承冬奥精神,一起向未来。

臧乐菲运用视频生动有趣地代我们一起重温雪游龙里的精彩、暖心的瞬间,身为宣传组组长,她记录下雪车雪橇中心其他组别志愿者服务观众的场面,制作的宣传视频被各媒体采用报道时的欣喜和自豪,引领我们深入认识和理解北京冬奥精神。

杨林回顾了自己作为城市志愿者快乐而短暂的志愿时光,以及身为一粒微尘参与国际盛会的自豪喜悦和向党和国家的深情告白,帮助我们从另一个角度更直观地感知鲜活立体的冬奥会。

2022年北京冬奥会早已落下帷幕,但志愿者们在冰与雪的盛会上释放出的光与热仍然温暖着我们的心。三位志愿者为我们分享了冬奥志愿工作的点点滴滴,相信大家都被他们讲述的内容深深吸引,希望能通过宣讲把“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神继续传递下去。

学院本科生党支部在宣讲结束后,表示支部要继续发挥战斗堡垒和模范带头作用,其中熊云慧同学分享了自己的感悟:“听完她们的分享,冬奥会的一个个瞬间不断地在我脑海里浮现,那样的盛典,我虽无缘亲身经历,但她们的分享让我从另一个角度认识了冬奥会,了解到这样一群可爱的人,感谢你们的倾情奉献,点滴水流,汇成汪洋,无数如你们一般无私奉献的力量给我们带来这样精彩的盛会!”

西区幼儿园团支部老师表示工作在一线就像志愿服务,做好后勤保障工作才能使家长没有后顾之忧。此次宣讲意在为团支部树立榜样作用,要不负时代赋予的责任,之后也会将视频分享给幼儿园的小朋友们传递冬奥精神。其中团支部成员王宁发表了自己的感悟:在冬奥志愿者分享会上,志愿者们讲述了冬奥服务中的故事,分享了自己的感悟。在冬奥会和冬残奥会期间,无数志愿者坚持着‘功成不必在我,功成必定有我’的精神,兢兢业业地在各自的岗位上奉献青春,贡献力量。‘我愿成为万千雪花中的一朵,做星光下的赶路人’,这是冬奥志愿者心底最真实的写照。”

学院冬奥志愿者风采

据悉,学院共有19位师生参与冬奥会志愿服务,其中10位赛会志愿者、7位城市志愿者和2位冬残奥观众。志愿者们已圆满完成2022年北京冬奥会及冬残奥会相关服务工作,并于4月1日正式成立园艺学院冬奥宣讲团,宣讲团将继续致力于在农大校园讲好冬奥故事、传递冬奥精神。

供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: