学校网站 ENGLISH

园艺学院召开冬奥志愿者欢迎会暨宣讲比赛

2022年04月06日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为表彰参与北京2022年冬奥会的园艺学院志愿者师生,扩大志愿者奉献精神和担当品格的影响,分享以志愿者身份见证历史的心得体会,园艺学院特于4月1日在园艺楼110会议室召开冬奥志愿者欢迎会暨宣讲比赛。院长李天红、党委书记吴华杰出席并讲话,党委副书记兼副院长付国强主持。

李天红致辞欢迎园艺学院冬奥会志愿者圆满完成工作回到学校,她对出色完成各项服务保障任务的志愿者给予高度赞扬和衷心的感谢。她表示,院领导、老师密切关注园艺学院冬奥志愿者的工作状况和条件,参与此次国之盛事学院与有荣焉。她强调大家要将冬奥会志愿经历所知所感所悟,转化为今后学习、生活和成长的源源动力,并鼓励大家把冬奥故事分享给更多的同学,让志愿精神传承和弘扬。

IMG_256

院长李天红致欢迎辞

团委书记蒋晓彤代表园艺学院全体冬奥会志愿者向学院领导汇报冬奥服务情况:学院10位赛会志愿者、7位城市志愿者和2位冬残奥观众已圆满完成2022年北京冬奥会及冬残奥会相关服务工作,顺利回到园艺学院大家庭。她回顾了从上岗、开幕到闭幕的整个志愿服务过程,表示志愿者们仍将致力于在农大校园讲好冬奥故事,传递冬奥精神。

IMG_257

团委书记蒋晓彤汇报志愿服务情况

赛事志愿者代表赵诗琪和城市志愿者代表罗菁讲述了他们各自在不同岗位的志愿经历与个人成长故事。赵诗琪分享自己在国家雪车雪橇中心身为“一颗螺丝钉”保障赛事正常运行的奥运旅程以及感受到的更强、更快、更高的奥运精神。罗菁分享自己身为城市志愿者在太古里号召行人为残奥运动健儿加油助力,鼓励大家参与到这一国之盛事的经历。

IMG_258

志愿者代表赵诗琪、罗菁发言

响应学校组建冬奥宣讲团的号召,学院推荐出6位同学参与宣讲比赛,与会领导及教师担任评委并打分。志愿者代表杨林、杨雨洁、王璐佳、安倩仪、臧乐菲、石雯静依次进行宣讲。杨雨洁带着对冬季运动的热爱和对共襄盛事的期待成为了一名冬奥会志愿者。她深情回顾了自己作为一朵 “燃烧的雪花”坚守于幕后、服务于场馆运行中枢部门的志愿经历,详细分享了在国家雪车雪橇中心的工作内容与点滴感动瞬间;安倩仪讲述了自己在国家雪车雪橇中心运行支持岗和身边的志愿小伙伴一起克服疲惫和时差巡视场馆、熟悉工作和服务观众的暖心故事。

IMG_259

宣讲成员回顾工作经历

吴华杰致辞感谢志愿者克服种种困难完成冬奥保障工作,她分享自己元宵节有幸现场观赛时所感受到的志愿者热情洋溢的精神。她希望大家把拼搏进取、热情服务的志愿精神延续到自己的学业、工作当中,号召志愿者们在历练中积累面对突发事件灵活的应变能力。

IMG_260

党委书记吴华杰致感谢辞

领导老师为参与宣讲的志愿者颁发证书,并向在场志愿者颁发纪念礼物,表达了对志愿者们工作的赞扬与感谢。

IMG_261

与会领导为志愿者颁奖及发放纪念礼物

IMG_262

参会人员大合照

学院学工办全体辅导员,冬奥会全体赛会志愿者、城市志愿者和冬残奥会观众参加会议。

供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: