学校网站 ENGLISH

资环学院生态科学与工程系师生党支部举办“缅怀先贤 传承精神”主题党日活动

2022年04月06日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 4月2日上午,资源与环境学院生态科学与工程系师生党支部联合开展了“缅怀先贤 传承精神”主题党日活动,深切缅怀辛德惠先生,传承先生精神,凝聚奋斗力量。学院党委书记王雯、生态系师生、辛德惠先生母校潞河中学学生、代表共计70余人参加,活动由生态系教工党支部书记刘云慧主持。

2e09c135a1635e6c25f5e8f8c8f03f5

王雯讲话                         邵小明讲话

生态科学与工程系教授邵小明在雕像前深刻怀念与辛先生一同工作的时光,讲述了辛先生年轻时励志为农业发展做贡献与改土治碱的事迹,他曾在辛先生的指导下求学,希望新一代生态人牢记“解民生之多艰、育天下之英才”的校训,学习先生勤奋好学、追求真理的精神,把文章写在祖国大地上,为推进农业农村现代化、实现乡村全面振兴不断做出新的更大的贡献。

王雯表示,学院三十余年的深厚底蕴离不开辛德惠先生等老一辈科学家的严谨治学,每个人都应当学习辛德惠先生踏实做事,不追名逐利的高洁品质,以立德树人为根本,青年师生要把对辛德惠先生的缅怀追思转化为奋发进取的动力,深刻把握十四五期间生态环境领域的发展机遇和挑战,坚定理想信念,围绕重大科技需求积极主动作为,肩负起兴农报国的使命,凝心聚力推动生态学科高质量发展。

DSC06126

合影

云山苍苍、江水泱泱、先生之风、山高水长。活动前,来自辛德惠先生母校的潞河中学学生人文与发展学院本科生王小萌、乔不凡、工学院本科生刘华傲和生态系研究生杨小童、本科生景倩、邓瑾艺作为学生代表为辛先生献花。据悉,自2019年北京市通州区潞河中学成立“辛德惠班”以来,已有多名学子考入农大,续写强农兴农的青春誓言。

供稿:资源与环境学院 谭兵 赵兵健

供图:资源与环境学院 唐嘉悦

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: