学校网站 ENGLISH

抗疫视线︱越是“逆水行舟”关键时刻越要咬紧牙关奋战

2022年05月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 连日来,北京这波疫情处于胶着状态,疫情抬头的苗头一经发现,就迅即被措施果断、有效有力的防控工作压下去。面对严峻的疫情形势和疫情防控的不确定性,要坚持以快制快,恰如“逆水行舟”,只有咬紧牙关拼搏奋战,才能一鼓作气实现社会面清零,打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。5月14日,北京疫情防控工作新闻发布会召开,通报新增1起快递公司相关聚集性疫情,溯源正在进行中。15日疫情防控工作新闻发布会通报,新增1起岳各庄市场相关聚集性疫情。海淀疫情防控形势同样严峻复杂,驻区单位疫情防控态势持续升级。

对于疫情形势,既要看到北京疫情有向好趋势,更要始终保持清醒,抗疫斗争不能有丝毫懈怠。当前零星散发病例与聚集性疫情交织,传播链条仍未完全阻断。我们务必要争分夺秒,与病毒赛跑,不给病毒蔓延扩散的机会。

坚决打赢校园防疫保卫战——这是全市坚决打赢疫情防控阻击战的直接要求,是坚持人民至上、生命至上和守护广大师生员工生命安全、身体健康的必然选择。这也是一场没有旁观者的全民行动,需同舟共济,共克时艰。

5月14日起学校进一步加强校园管理,这期间,学校领导和相关部门、各学院负责人在岗带班、驻校值班,齐心协力保护师生健康和校园安全。全校各院系紧急动员部署,广大师生员工理解、支持、配合各项防控要求,积极履行各种防控责任,共同构建起生命健康的校园共同体。

5月15日,我校大学生记者团“稼穑青年”微信公众号推出了一期《请听大白对你说——》,大学生记者们敏锐地关注到,近期学校开展多次核酸筛查,校园中常常能见到许多白色的身影,无论冷风中,还是烈日下,他们坚守岗位,兢兢业业,竭力保障师生安全与健康,于是以学生独特的视角进行采编,带领大家来听听“大白”的心里话……

其实,各院系的师生们已经行动起来,点对点、面对面、心连心,同心抗疫,共克时艰。植物保护学院赵文生教授热心做志愿、讲党课,还以一首自己做的词《沁园春•疫将去》勉励青年学生:“灾必去,赖中华儿女,众志成城。”

在疫情防控最紧要关头、“逆水行舟”关键期,全校各级党组织和广大党员要切实统一思想、统一步调、统一行动,带头服从大局、听从指挥,带头勇挑重担、冲锋在前,带头关心师生、服务群众,带头宣传政策、释疑解惑,让党旗在战疫一线高高飘扬,凝聚同心抗疫的强大力量。

坚持就是胜利。只要万众一心、凝心聚力,咬紧牙关、努力奋战,北京的这波疫情一定能够得到有效控制,我们一定能够迎来校园防疫保卫战的最终胜利!

供稿:新闻中心

编辑:马文哲

责编:赵竹村


分享到:
标签: