学校网站 ENGLISH

抗疫视线 | “疫”呼即应,“人”尽其力——人事处人才办党支部“五度”并举助力学校疫情防控工作

2022年05月20日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 面对当前疫情防控的严峻形势,人事处人才办党支部严格贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照学校党委和疫情防控工作领导小组的统一部署,积极投身校园疫情防控工作,全员参与、强化责任,统筹兼顾、克难担当,从疫情排查汇总、志愿服务保障、业务工作处理等方面采取多项举措,助力学校筑牢疫情防控安全网。

疫情防控站位有高度,坚守疫情防控一线阵地。疫情就是命令,防控就是责任,自2020年初疫情爆发始,人事处人才办党支部按照学校疫情的防控需要,主动承担起全校教职员工的疫情排查和入校审核等工作,畅通全校在职教职工疫情排查沟通联动渠道,截止目前已建立起渠道通畅、及时响应、政策明确的整套工作运行机制,从开始处领导带队冲锋在前排查审核,到现在支部全体党员尽锐出战分工明确,按照“开展排查-信息汇总-数据统计-日报上报-问题反馈”流程,分工到人,责任到人,确保常规排查和紧急排查迅速开展和响应落实排查任务,坚守疫情防控一线阵地。

紧急疫情应对有速度,全员参战处置当前疫情。2022年五一期间学校出现疫情后,支部全体党员闻令即动、快速反应,第一时间投入防控工作,配合学校防控办开展教职工排查和校园轨迹流调工作,连夜展开、持续作战,截至当前共排查教职工1048人次,涉及校内二级单位57个。对校内轨迹排查出的教职工,逐一联系所在单位负责人并将学校防控要求传达到每一位教职工,建立教职工涉疫信息台账,为学校疫情防控决策提供信息保障。随着北京疫情发展和学校管控要求的升级,在完成社会面和校园所有风险点排查的同时,承担了东西两校区在职教职工三天一次的入校白名单和驻校台账的审核报批工作,成立8个审核小组,明确联络单位,制定内部审核工作指南,统一审核原则,严格落实学校疫情防控出入校政策,对不符合进校条件人员坚决剔除。坚持非必要不审批原则,累计共审核入校白名单5批、驻校人员台账2批和各类志愿者名单22批,涉及61个二级单位。此外,积极配合上级和校医院第一时间定位密接、同时空密接、次密接教职工所在单位,联系安排校外、校内转运工作。

开展排查和审核工作

重点人员排查有力度,织密筑牢防控屏障。在两年多来的常态化疫情防控工作中,分类完善在职教职工涉疫人员台账,对病例、密接、次密接(含时空密接)、其他涉疫情况等人员信息逐条核对、跟踪、更新,确保各类信息完整准确。根据新冠疫情在全国各地多点爆发的适时状况,排查我校教职工涉疫重点地区和人群的情况,根据学校防控办的政策要求,明确具体的管控措施。严把在职教职工入校关口,及时梳理总结教职工涉疫人员排查工作和入校名单审核工作的共性问题与个性问题,及时反馈和改进,确保各项工作高效有序进行,掌握主动权,打好主动仗。

防控志愿服务有温度,争当服务教职工的先锋。人事处人才办党支部广泛发动全体党员舍小家、为大家,积极参与学校疫情防控志愿活动,为保障校园平稳和安全运行贡献力量。一是支援学校核酸采样工作,协助进行核酸采样信息登记;二是积极参加离退休处“为老服务”活动,为退休教职工代取药和送药;三是及时响应学校党委要求,安排支部党员按时在校园门口值守,共同保卫校园出入安全;四是线上深入联系学院,支撑教师科研需求,在了解到由于受疫情影响,学院老师科研工作受阻情况下,赴上庄实验站帮助完成农活,助力学院工作顺利推进。

微信推送疫情期间业务办理方式

人事人才保障有尺度,确保紧急业务处理不断线。处领导班子平均两天召开一次处务会,研究疫情防控重点工作、研判处内紧急业务处理等重要事项,并通过线上方式召开人事处人才办党支部全体党员会议,部署相关工作安排,梳理人事人才工作选、用、育、留的各项紧急业务,及时调整工作方式,确保紧急业务处理不断线。向全校教职工发布疫情期间入职手续、印信业务等办理方式,以及其他常规业务的联系方式,在做好校园疫情防控工作的同时,保证业务工作有序展开。

供稿:人事处人才办党支部

供图:人事处人才办党支部

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: