学校网站 ENGLISH

抗疫视线 | 关键时刻,党员就是旗帜——记信电学院抗疫志愿者

2022年05月21日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 面对卷土重来的新冠肺炎疫情,近日,信电学院成立师生战疫服务队和党员爱心志愿服务队,勇挑防疫工作重担,落实落细校园疫情防控各项措施,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗疫一线。

每一名党员就是一面旗帜,学院党委号召全体党支部和党员立足岗位、发挥作用,在抗疫工作的关键阶段和吃劲时期贡献力量,携手共同打赢疫情防控阻击战。

召开会议研究成立志愿者服务队

学院成立“心连心”战疫服务队和党员爱心志愿服务队,以教工党支部为单位,组织各支部党员有序参与志愿服务活动,为核酸检测、物资运送、接送出校学生就医、为老同志取药等提供服务。

教工志愿者参与学校核酸检测工作

教工志愿者帮助老同志取药

研究生党支部联合学院研会成立学生战疫服务队,面向研究生党员招募志愿者,协助学院完成每日巡楼防疫工作,监督维护防疫秩序,进行实验室安全督导检查,落实疫情防控安全责任。

研究生党员志愿者参与巡楼防疫工作

本科生党支部积极开展线上学习经验交流、防疫政策宣讲、学生问题意见征集反馈等活动,发挥桥梁和纽带作用,畅通学院和学生交流渠道,全力保障学生学习生活正常开展。

开展线上交流活动

信电学院师生志愿者用实际行动筑牢红色抗疫防线,确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处,师生携手坚定信心,共同打赢这场没有硝烟的硬仗。

供稿:信息与电气工程学院

供图:信息与电气工程学院

编辑:孟祥慈

责编:马文哲

分享到:
标签: