学校网站 ENGLISH

抗疫视线 | 资环学院本科生资环党支部同心抗疫 “大白”、“小蓝”齐上阵

2022年05月30日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 面对严峻的疫情形势,资环学院本科生资环党支部党员积极响应号召,主动担当作为,以实际行动助力校园疫情防控工作。

同心抗疫:化身“大白”、“小蓝”奋斗在战疫一线

5月21日是学生志愿者接过教师志愿者接力棒的首日,资环学院本科生资环党支部就有预备党员李思逸、发展对象商紫冥化身“大白”志愿者加入到核酸检测志愿服务的大军中,为在校师生提供核酸检测及信息录入服务。骄阳炙热,防护服内是止不住的汗流浃背,但他们仍坚守岗位,践行肩上的责任与担当。随后多名党团员也参与到快递取件消杀志愿工作中去,化身“小蓝”志愿者,坚持在战疫一线,为广大师生提供全面的疫情防护监测保障。

商紫冥开展志愿服务(左三

预备党员李思逸首日做志愿服务

寒假期间助力冬奥会的志愿者商紫冥在四月份被确定为发展对象,他感慨:“当战疫先锋队开始招募成员时,我就积极报名参与了,与冬奥不同的是,这次我们身穿厚厚的防护服面对骄阳不能停歇。鲁迅先生曾说‘无穷的远方,无数的人们,都与我有关。’秉承着‘与我有关’的精神,我们可以更好的为人民群众服务,并找寻自身的价值。虽然还没被接受为预备党员,但我已经做好了向党组织报道的充分准备!请党放心,战疫有我!”

贴心守护:结合学科特色设计发放核酸检测贴纸

小满时节是北方冬小麦进入产量形成的关键阶段,需要加强后期肥水管理,防止根、叶早衰,促进冬小麦充分灌浆,提高籽粒重。本科生资环党支部还结合《田间技术管理》课程所学知识,挖掘学科特色优势,设计和发放了小满“节气贴纸”, 预备党员王长森,入党积极分子苗天乐、徐清玲、王程、田非凡、唐明化身“小蓝”志愿者,将节气贴纸分发给每一个完成核酸检测的师生,让大家在日常核酸检测后收获满满的惊喜与感动。据统计,5月21日当天共发放超过6000张,彰显了农科特色和二十四节气的农时文化。

 

支部党员发放核酸检测贴纸

凝心聚力:形成人人有责人人尽责的抗疫共识

在校园疫情防控吃劲阶段,为规范党员的规矩意识,本科生资环党支部带头遵守疫情防控规定,坚持每日填报疫情通打卡,纪检委员每日坚持在支部微信群中及时提醒,压紧压实疫情防控责任,对没打卡、晚打卡的党员及时提醒,保证全体党员100% 打卡率。此外,支部通过和党员责任区宿舍同学沟通交流,及时发现整理低年级同学的问题并反馈给学院老师,做到实时沟通、事事回应。

今后支部将积极响应响应学校及学院党委号召,将工作落实落细、全力应对严峻的疫情防控管理形式,引领广大党团员攻克时艰,发挥作用不断线,坚决打赢疫情防控阻击战。

供稿:资源与环境学院 杨梦乔、唐嘉悦

供图:资源与环境学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: