学校网站 ENGLISH

暖心守护“艺”起向未来 园艺学院关工委承办第十二期“暖亭行动”

2022年05月06日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 4月24至29日,由学校关工委主办,园艺学院关工委承办的第十二期“暖亭行动”在西校区心灵花园开展。园艺学院关工委教师轮流参与,倾听同学们的心路历程,分享亲身经历,并对同学们提出了期望。

本期活动主题为“暖心守护 ‘艺’起向未来”,活动邀请了关工委副主任赵梁军、党建组织员张文、园艺学院关工委主任、党委书记吴华杰、党委副书记兼副院长付国强、组织员王冰莹、关工委秘书、辅导员蒋晓彤。活动期间,六位老师各有侧重地与学院18、19级本科的39位党员和积极分子进行了交流,并根据同学们感兴趣的内容展开了讨论。

赵梁军老师倾听了同学们的未来规划,结合自身经历分析了目前国内园艺产业人才市场的形势,他说,读研深造是与时代赛跑,要追求更高更好的平台经过交流,同学们对自己的未来规划有了更清晰的认识,也更加坚定了抓住机遇努力奋斗的决心。

赵梁军老师与党员们交流

张文老师为同学们讲述了中国农业大学的校史,从解放前北大农学院、清华农学院和华北大学农学院合并成立的北京农业大学到今天的中国农业大学。每个学院的文化传承、历史变革都被一一讲述,从老师的话语中,同学们深深感受到学校厚重的文化底蕴。

张文老师与党员们交流

吴华老师针对每个同学的困惑分析了专业的深造率与毕业出路等,希望同学们可以明确自己内心的想法,找到真正让自己感兴趣有热情的方向。

吴华杰老师与党员们进行交流

付国强老师鼓励同学们要结合自身情况合理进行人生规划,从自身做起,尽快明确目标。他强调,作为学生党员需要认识到党员身份所带给我们的不只有荣誉,更有为人民服务、为国家奉献的责任。

付国强老师与党员们交流

王冰莹老师建议同学们在未来学习中,潜心关注科研的同时还要注重个人素质的全面发展,使同学们也充分认识到凡事应当提前做好计划。

王冰莹老师与党员们交流

蒋晓彤老师细心询问了每位毕业生目前的进展、遇到的困难和迷茫的地方,通过自己亲身经历帮助同学们明确奋斗方向,有针对性的提出了自己的建议,鼓励党员以实际行动书写新时代的青春故事。

蒋晓彤老师跟党员们交流

园艺学院关工委本次“暖亭行动”约有40名师生参与,通过参加本次活动,同学们表示自己明确了理想志向,明晰了未来规划,收获满满,受益匪浅。

供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: