学校网站 ENGLISH

抗疫视线 | 凝心聚力,共克时艰:信电学院多措并举筑牢抗疫防线

2022年05月09日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 自学校对疫情防控工作做出明确部署以来,信电学院迅速反应、主动出击,以学院领导班子为主体,多层面骨干人员协同发力,构建从上至下、从内到外的严密防疫堡垒,筑牢同心战疫的稳定防线,做到守土有责、守土尽责,全力维护校园安全。

学院召开多层面防疫工作部署会,党委书记景发传达学校关于疫情防控工作的重要指示精神,并提出具体要求。一是从严从紧落实风险人员排查、核酸检测、口罩佩戴,坚持教职工非必要不入校、学生非必要不出校等疫情防控要求,筑牢同心战疫的安全防线;二是确保师生诉求信息渠道畅通,及时掌握师生思想动态,筑牢同心战疫的思想防线;三是做好服务保障工作,尽全力解决师生需求,对有特殊情况的做到一事一议,筑牢同心战疫的保障防线。举全院之力,坚决打赢校园疫情阻击战。

学院召开疫情防控一线工作组视频会议

与此同时,学院成立疫情防控一线工作组,由学院党委直接领导,行政科室负责人及辅导员作为主要成员,联动导师、班主任及系主任等群体,构建强有力工作网络,共同做好师生思想引领、师风学风建设、心理疏导、学生就业、日常管理等工作。

学院召开学生党团骨干线上会议,传达学校疫情防控工作部署会议精神,并就疫情防控工作展开讨论,号召骨干以身作则,引导全院学生严格遵守学校制度,为守护校园安全贡献力量。

为解决部分在宿舍进行自我隔离的同学无法顺利吃饭、必需物资无法购买、学习资料滞留教室无法取回等问题,学院抽调专门人员作为志愿者,采取无接触的方式为同学们按时按点从食堂取餐送餐,及时掌握同学们的物资需求并提供购买、实验室自习室物资取送服务,切实保障了隔离期间同学们的正常学习生活。

针对部分同学因为疫情等原因产生的焦虑不安情绪以及重点舆情问题,学院心理工作站开通线上预约咨询服务,全天候接受学生心理咨询,真正做好心理疏导工作。

面对毕业生就业受疫情影响问题,学院主动加强沟通和服务,在疫情期间通过一对一线上详细了解每位暂未落实去向毕业生情况,系统掌握每位毕业生就业意向,并针对就业困难毕业生一对一交流,提供优质岗位。

信电学院将按照学校疫情防控工作要求,深入贯彻落实学校党委要求,及时调整工作方案,积极应对防疫工作中的变化和挑战,切实保障校院两级工作顺利开展。

供稿:信息与电气工程学院

供图:信息与电气工程学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: