学校网站 ENGLISH

理学院教工物理党支部、应用物理系组织召开集中理论学习和微专业申报研讨会

2022年06月14日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 6月8日下午,理学院教工物理党支部、应用物理系通过腾讯会议组织召开了集中理论学习会和微专业申报研讨会,会议由教工物理系党支部书记、系主任王学进副教授主持。

图形用户界面, 应用程序 描述已自动生成

线上会议

会上,王学进带领大家再次学习了习近平总书记在中央政治局常委会上关于新冠肺炎疫情防控形势的重要讲话精神,传达了学校党委《关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用同心抗疫共克时艰的通知》和《关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》,学习了理学院在线理论学习平台“学思践悟”第2期。

王学进指出,从五一假期前至今学校一直开展线上教学,应用物理系承担全校大学物理基础课和实验课教学,教学任务很重,在防疫的关键时期和吃劲阶段,全系师生自觉落实防疫措施,严格遵守防疫政策,主动进行核酸检测,积极响应国家“动态清零”防疫政策。此外,在学校封控期间,理学院师生积极报名参加志愿者活动,为离退休教师取药送药,送学生就医,积极参加学校核酸检测等相关志愿活动。由于应用物理部分老师所居住小区被封控及学校进出校园管控等原因,参与志愿者活动较少,今后将会在其他方面为疫情防控做出力所能及的贡献。物理系领导在校园封控期间,对留校研究生给予及时的心理疏导,为近期研究生毕业答辩及就业等工作顺利开展做出了积极努力。王学进还提醒全系教师要站好最后一班岗,把本学期的教学工作圆满完成并做好线上期末考试等准备工作。

党支部委员、系副主任刘玉颖副教授介绍了物理系正准备申报的微专业情况,从拟申报的物理微专业的招生目标、专业定位、拟开设的专业课及学分等方面进行了详细说明。支部党员罗炳程教授针对物理微专业简介等内容提出了自己独特的建议,党支部副书记徐艳月副教授对拟开设的课程名称也提出了自己的看法。全体与会教师针对不同专业课程的简介、面授对象、课程难度和深度以及授课教师等问题进行了深入的讨论。

图形用户界面, 文本, 应用程序 描述已自动生成

微专业申报研讨

此次会议既是对过去一个月工作的总结,也是对物理系今后的专业发展及学科方向规划明确了目标,相信在全系上下一心,团结合作的努力下,物理系必将更好更快发展,为社会培养出更多的高素质人才。

理学院教工物理党支部全体党员教师及其他专任教师共计21人参加了会议。

供稿:理学院

供图:理学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: