学校网站 ENGLISH

抗疫视线 | 动科学院开展疫情防控自查检查工作 不折不扣落实疫情防控要求

2022年06月15日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 动物科学技术学院根据学校要求,开展疫情防控自查检查工作,进一步压实各层级责任,做到守土有责、守土尽责,不折不扣落实疫情防控要求。

提高政治站位,统一思想,严密部署

6月11日晚20:00,学院召开疫情防控工作小组(扩大)线上会议,传达学校疫情防控工作会议精神,进一步部署学院疫情防控工作,会议由院长呙于明主持。

党委书记郭晓旭传达学校疫情防控工作会议精神,她强调,现阶段疫情防控形式依然严峻复杂,校园仍然面临较大传播风险,为守护师生健康、维护校园安全稳定,全体师生要充分理解学校防疫政策,进一步提高思想认识、严格落实疫情防控各项举措:一是白名单教师要切实做到“两点一线”,点对点通勤;二是要减少校外人员入校,特殊紧急情况“一事一议”;三是导师、班主任要加强教育引导学生,非必要不出校;四是对于违反疫情防控政策、未如实报告个人情况的师生要严肃追责问责。

办公室主任陈爽就学院下一步防疫工作安排进行介绍,包括教职工分组核酸检测安排,进入学院公共楼宇扫码测温查验健康宝安排,严格校外人员入校申请相关规定,建立校内居住人员离校台账,建立教职工核酸检测台账,进行防疫小组检查及教职工本人核酸抽查等工作安排。

院长呙于明对学院疫情防控工作进行再部署、再动员,他对防疫工作人员的付出和全院师生的配合表示肯定和感谢。他表示,当前阶段,全体师生要进一步统一思想、凝聚共识,严格遵守各项防疫规定,进入学校公共楼宇要配合进行健康宝扫码登记、查验核酸测温工作,切实做到核酸“三天一检”,各小组要层层压实责任到个人、确保全员覆盖,早日打赢疫情防控攻坚战,实现复工复产。

学院疫情防控工作领导小组成员、教职工党支部书记、教职工疫情防控小组组长及学生疫情防控工作负责人共30人参加会议。

动科学院召开疫情防控工作小组(扩大)线上会议

强化楼宇管理,织密防护网,守好责任田

6月13日上午,学院疫情防控工作小组对所属5个楼宇(动科大楼、饲料工作中心、小牧场、肉牛中心、科学园兔场)的扫码测温和防疫“四件套”落实情况进行现场检查,各楼宇负责人已张贴健康宝二维码、并派专人负责,对于核酸超过72小时的师生进行劝返,各项工作有序开展。

学院疫情防控工作小组对楼宇扫码情况和落实防疫“四件套”工作检查

学院所属部分楼宇健康宝扫码情况

加强自查检查,完善体制机制,压实个人责任

6月12日至14日,学院对师生防疫小组开展工作情况和核酸检测情况进行自查检查。要求所有防疫小组要做到本组成员全覆盖、全上报,切实履行疫情防控主体责任,对不符合要求的小组进行整改,改进工作机制,压实层级责任。对全院师生核酸检测情况进行抽查,教师按照工号尾号抽查、学生按照年级(实验室)为单位抽查,对不符合“三天一检”要求的京内师生进行督促整改,京外师生要求符合当地防疫政策。为督促教职工按时完成每日疫情信息上报,学院将教职工上报疫情信息情况与年终绩效考核挂钩,未按时上报的教职工将在年终绩效考核时做核减。

学院开展全院师生核酸检测抽查检查工作

落实监督检查,严肃防疫纪律,加强教育督导

6月14日,学院依托院、党支部两级纪检委员对全院师生防疫工作进行督查检查。教职工方面,由教职工党支部纪检委员对教职工防疫小组进行督查检查。学生方面,由学生党支部纪检委员抽查防疫小组长工作落实情况和学生落实个人责任情况。对不符合要求的防疫小组组长和师生进行谈话,强调要逐级落实疫情防控责任,进一步加强教育监督,保证防疫工作走深走实。

供稿:动物科技学院 陈爽

供图:动物科技学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: