学校网站 ENGLISH

中国农大第十九次学生代表大会、第十七次研究生代表大会顺利召开

2022年06月19日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 6月18日上午,中国农大第十九次学生代表大会、第十七次研究生代表大会顺利召开。党委书记姜沛民作书面讲话,北京市学生联合会主席唐跃桓,校团委书记范大年、党委学生工作部副部长李萌、党委研究生工作部副部长史博,校学生会、研究生会秘书长、团委副书记李慧,校学生会、研究生会副秘书长、团委学生兼职副书记秦瀚翔出席大会。本次大会采取线上线下相结合的形式,主会场分别设于东校区公三招聘大厅、西校区和四就业培训室,各代表团设立线上分会场。

 

大会现场

大会审议并通过了代表资格审查报告、主席团及秘书长名单和正式会议议程,审议并通过了第十九届学生会、第十八届研究生会秘书长、副秘书长和常任代表建议名单、章程修订报告以及大会提案工作报告,全体学生代表通过了大会选举办法、主席团候选人、监票人及计票人名单,并进行了主席团候选人发表演讲等环节。

唐跃桓致辞

唐跃桓代表北京市学生联合会向大会的召开表示热烈祝贺,并在致辞中表示,中国农业大学学生会、研究生会坚持全心全意为同学服务,积极发挥桥梁纽带作用,为全市学联学生会改革发展提供了宝贵经验、树立了鲜活标杆。希望新一届学生会、研究生会牢记习近平总书记的教导和要求,坚定不移听党话、跟党走,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲扎实做好改革“下半篇文章”,以经得起检验的改革成效赢得同学信赖,彰显组织价值。

  

刘乔治作报告(左)、刘恩宏作报告(右)

上届学生会执行主席刘乔治、研究生会执行主席刘恩宏分别作工作报告。他们对上届学生会、研究生会的工作历程、所获成绩、收获经验进行了回顾、总结和分享,并表示,学生会和研究生会将一如既往秉承全心全意为同学们服务的根本宗旨,密切联系同学、广泛团结同学,践行“解民生之多艰、育天下之英才”的校训,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为建设中国特色、农业特色的世界一流高校贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

李旻雅作报告(左)、冯金璐作报告(右)

第十八届学生会常代会主任李旻雅、第十七届研究生会常代会主任冯金璐分别作常代会工作报告。他们在报告中总结过往经验、认识不足、提出展望,并表示常代会始终代表广大同学的利益,将继续紧跟时代步伐、牢记工作宗旨、提升代表意识、广泛联系同学,充分履行职能、发挥作用,为学生会组织发展、学校发展做出积极贡献。

经大会选举,李明泽、李佩凌、张艳香、李熔、许鸿宇当选第十九届学生会主席团成员,杨炘珂、常文婧、马玮哲、党昊昱、刘照启当选第十八届研究生会主席团成员。

新当选的学生会主席团成员李明泽在发言中表示,新一届主席团将深入贯彻落实学校第五次团代会精神,深刻认识新使命、聚力打造新格局、厚植组织新优势,保持清澈与纯粹,不尚虚谈、多务实工,以先进思想引领同学、用奋进姿态团结同学、怀真诚心意服务同学,不断加强组织建设,不断推进权益工作,不停寻找服务切入点,推进学生会工作取得新的成绩!

新当选的研究生会主席团成员杨炘珂在发言中表示,将与新一届研究生会成员们一道努力,秉持全心全意为全校研究生服务的宗旨,以百分之百的工作热情承担重任,树立研究生会组织改革的目标自信和行动自觉,在不断强化内部管理建设的同时,积极发挥研会在引领同学思想、丰富文化生活、团结广大同学、维护各项权益等方面的作用,为学校发展贡献青春力量。

学校党委高度重视此次大会的举办,根据疫情防控工作要求,姜沛民代表学校党委通过书面形式发表讲话并对大会的顺利召开表示热烈祝贺。

姜沛民在讲话中表示,适逢全校师生喜迎党的二十大胜利召开,中国共产主义青年团成立100周年,学校五次团代会胜利召开的关键时期,开好这次大会,对于动员广大同学,凝聚精神力量,参与学校发展,服务三农事业,投身国家战略,具有重要意义。 

姜沛民指出,过去一年里,我校学生会、研究生会坚持加强对广大同学政治引领之根本,秉承全心全意为同学服务之宗旨,锐意改革,积极进取,崇德抱朴,身先士卒,在疫情防控常态化、服务保障北京冬奥会冬残奥会等重大事件中发挥了先锋模范作用,在展现先锋力量、讲好中国故事,加强组织建设、塑造队伍灵魂,聚焦权益服务、温暖学生生活,着力研学主业、丰富学生内涵,繁荣校园文化、滋润学生心灵等方面取得了一系列丰硕成果,进一步提升了同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

姜沛民对新一届学生会和研究生会提出了四点要求,一是要坚持党的领导,始终坚持把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围;二是要紧扣时代主题,始终成为走在时代前列的先进组织;三是要牢记服务宗旨,始终突显服务学生健康发展的重要职能;四是要勇于自我革命,始终塑造清新阳光的青春形象。希望同学们永葆对党忠诚的政治品格、永葆勤学修德的朴实本色、永葆甘于奉献的为民情怀、永葆志存高远的理想主义情怀、永葆实事求是的工作作风、永葆真诚平等的价值追求、永葆洁己奉公的纯净品质,努力为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍而不懈奋斗,也为自己的青年时光和校园生活留下充实、温暖、无悔的青春记忆!

姜沛民表示,“时代各有不同,青春一脉相承”,希望各位代表和新一届学生会、研究生会全体成员,继承和发扬我校学生会组织的优良传统,脚踏实地,奋勇拼搏,团结带领全校同学成长为有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力谱写全面建设中国特色、农业特色世界一流大学新篇章,以最昂扬的风貌,最奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学校学代会、研代会代表以及主席团候选人中,很多同学正在田间地头、实验基地、基层一线等地通过科学研究、挂职锻炼等方式投身乡村振兴,他们均在线上参加了此次大会。

延伸阅读:

姜沛民书记在中国农业大学第十九次学生代表大会、第十七次研究生代表大会上的讲话

供稿:校团委

供图:校团委

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: