学校网站 ENGLISH

土地学院举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式

2022年06月20日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 心系沃土,奔赴远方。6月18日,中国农业大学土地科学与技术学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在西校区土化楼广场隆重举行。院长李保国、副院长朱道林、副院长杨建宇、土地资源系主任孙丹峰、土地工程系主任商建英,全体辅导员和2022届在校毕业生在现场参加典礼。未入校老师、已返乡毕业生及家长通过线上观看典礼。典礼由学院党委书记刘尚民主持。

 

毕业典礼现场

上午8:30,刘尚民宣布典礼正式开始,全体师生齐唱国歌。刘尚民首先代表学院,祝贺2022届全体毕业生顺利完成学业,走向人生下一个阶段。

刘尚民主持典礼

朱道林讲话

杨建宇讲话

学院学位委员会主任朱道林教授宣读毕业资格审查决定和学位授予决定,副院长杨建宇教授宣读北京市、校级优秀毕业生、学校百篇优秀毕业论文获得者名单,对毕业学生和获奖学生表示祝贺。朱道林教授作为教师代表发言,他嘱咐毕业生们走出校园要在接下来的学习和生活中做到“成”、“专”、“达”、“信”,争取成为全面发展的高水平人才。

 

毕业生代表陈子彦、祖健发言

毕业生陈子彦、祖健代表全体毕业生发言。本科生代表2018级本科生陈子彦作为土地学院成立招收的第一批本科生,他十分荣幸能够在农大,在土地学院度过四年快乐而充实的时光,这里的名师和校舍,食堂和校园都留给大家美好的回忆。他谈到“再过一个月,我将踏上奔赴云南的支教旅程,今日的线上线下齐聚一堂的同学们也将步入人生的新篇章,我们即将携手走出校门,担起天下饱暖和安康。”研究生代表2018级博士研究生祖健回忆自己在农大的十年青春时十分感慨,2012年9月初入农大,光阴似箭,转眼间十年过去,他从本科生成长为一位博士生,他从“舐犊情深、感恩学院”,“春风化雨、感念师恩”,“笃定从容、不负韶华”三个方面分享自己的毕业感受。对于未来,他谈到欣逢盛世,唯有奋斗。青春因为奋斗而绽放光彩,努力做到立德立学立言,续写新一代“土地人”的青春故事。

李保国讲话

李保国寄语毕业生,由于疫情的影响,近几年在校的同学们失去了许多学习和科研上的体验,比如土地学科传统的大实习等,但他希望同学们在毕业后能多回家看看,形成土院人的精神传承和回忆。今年正值党的二十大胜利召开之际,是中国共产党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,希望土地学院毕业生能肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学位授予仪式

全体师生共唱校歌,学位授予仪式正式开始,2022届毕业生们依次上台,由学院学位委员会的五位教师代表对毕业生行拨穗礼并合影留念。

供稿:土地科学与技术学院

供图:土地科学与技术学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: