学校网站 ENGLISH

带着红色信仰奔赴远方:动科学院举办毕业生最后一次党日活动

2022年06月21日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 6月17日下午,动物科学技术学院动物繁殖与发育科学系教职工党支部、畜禽繁殖研究生党支部联合举办“喜迎二十大,向七一献礼,欢送毕业生,奋进新征程”主题党日活动。学院党委书记郭晓旭出席本次活动、动物繁殖与发育科学系教职工党支部书记刘国世指导活动,活动由畜禽繁殖研究生党支部书记常丝雨主持。

活动现场

此次主题党日活动依序分为八个篇章,现场氛围严肃活泼、温馨欢快。

活动伊始,郭晓旭为毕业生党员讲授毕业前的“最后一堂党课”,勉励大家坚定理想信念,强化政治意识和身份意识,学好百年红色党史,传承学院百年院史,牢记使命担当,践行担当行为,履行担当责任。最后,寄语毕业生党员,既要胸怀天下,也要实干勤勉,更要博爱正直,在服务身边人、建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

 

郭晓旭书记寄语毕业生

随后,为迎接二十大胜利召开与中国共产党成立101周年,与会全体师生一同观看了《初心,从未改变》教育视频,视频以方志敏、赵一曼等革命先烈的铮铮誓言和中国几十年来的沧桑巨变为线索,向大家传递了“初心,从未改变”的理念,感染和鼓舞着在场党员,教育和引导他们传承红色基因,坚守共产党人的精神追求,争做新时代优秀党员。全体党员共同欢度了党的政治生日,党委书记郭晓旭、动物繁殖与发育科学系教职工党支部刘国世、与会老师曾申明、安磊、席广银等教师代表一起切分生日蛋糕,并表达了对党的祝福。毕业生党员离校在即,为顺利开展党组织关系转接工作,畜禽繁殖研究生党支部书记常丝雨为大家解读了《党组织关系转移》相关政策,详细讲解了党组织关系的转出具体流程及必要性。

3

4

师生共同庆祝政治生日

师恩难忘,临别寄情。与会老师为毕业生党员佩戴党徽并赠送毕业礼物,分别送上对毕业生的祝福,肯定了毕业生们在校期间科研工作,希望他们要时刻牢记党员身份,坚定理想信念、坚守初心使命,增强党性修养,勇担时代责任;时刻牢记党的培养和母校的教诲,用青春的汗水浇灌梦想之花,新的岗位上贡献青春力量。毕业生代表上台为老师们送上鲜花,全体学生鞠躬向老师致谢,感恩师生情。

母校别离钟声响,心念动科话真情。在座谈交流环节,与会教师都对毕业生表达了浓烈的不舍之情以及美好的希冀,从毕业生的就业及人生规划提出期望,并对毕业生未来发展、婚姻家庭等方面深情嘱托;与会在校生对毕业生表达了深切感谢与不舍,并送上美好祝福;与会毕业生分别表达了对母校依依不舍的眷恋与感谢,并从学科建设、人才培养、实习实训、就业考研、创新创业等方面为学院的发展建言献策并在留念卡上写下了对党、对母校、对学院、对青春的深情告白,情长纸短,大家想说的太多太多,短短的卡片难以写下深长的情意。

毕业生代表发言

活动最后,在刘国世老师的领誓下,全体党员面对党旗、紧握右拳,庄严地重温了入党誓词,誓言铿锵,激荡着坚定的信仰,红心向党,汇聚起前行的力量。一次誓词重温,是坚定信仰信念信心的庄严承诺,是不忘初心、牢记使命的庄严承诺。

 

重温入党誓词

至此,此次主题党日活动已完满结束,本次活动共有师生党员45人参加。光阴似箭,岁月如歌,离别在即,农大校园留下毕业生们奋斗的足迹,毕业不是终点而是新的起点,愿毕业生们在新的人生阶段中发挥先锋模范作用,永葆先进本色,前程似锦、未来可期。

合影

供稿:动物科技学院

供图:动物科技学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享到:
标签: