学校网站 ENGLISH

党委常委会召开第2022-22次会议

2022年06月29日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 6月28日,党委书记姜沛民主持召开了第2022-22次党委常委会。会议研究分析了学校上半年疫情防控工作情况复盘,研究了干部有关工作,研究确定了2022年度“两优一先”表彰对象,审议通过了分子设计育种前沿科学中心研究员聘用人选,审议通过了2022年度农业农村部人才计划拟推荐候选人名单,研究了2022年秋季学期开学返校及教学安排预案。会议还通报和研究了其他重要事项。

会议强调,面对严峻复杂的新一轮新冠肺炎疫情,学校坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,扎实贯彻党中央国务院决策部署,从严从实从细落实教育部党组、北京市委和教育两委工作要求,结合学校实际,迅速响应、科学研判、周密部署,及时科学调整校园疫情防控政策,迅速采取一系列应急处置,在抗击疫情的实践中锻炼了队伍,锤炼了作风能力,展现了使命担当,校园疫情防控阻击战取得了阶段性成效。

会议指出,面对疫情传入校园风险,学校不断完善疫情防控工作体系和工作机制,在书记校长任组长的疫情防控领导小组领导下,成立了疫情防控应急工作专班和监督检查组,启动了包括校领导在内的防控人员A、B角轮岗机制,分校区住校值守开展工作,每日召开调度会议,研究部署应急处置,推进工作落实。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决扛起保卫校园维护师生安全的政治责任,党员干部冲锋带头,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。从严从紧推动各项措施落细落实,统筹处理好常态化防控和应急状态的关系,动态调整和从严从实的关系,不断织牢织密校园疫情防控网。加强对校门和各类人员的管理,第一时间完成对校内师生的细致摸排,建立师生防控数据“一张表”。主动及时准确公布疫情相关信息,确保疫情信息发布渠道畅通。重点做好舆论引导和师生稳定,全方位上好疫情防控“大思政课”。

会议强调,近两个月以来的校园疫情既是“实战演练”,更是对疫情防控应急处置能力的“全面体检”。在上半年的防疫工作中,广大干部群众挺身而出、勇于担当,一切以师生安全为重,夜以继日、连续作战,确保校园平安,取得了校园疫情防控阻击战的阶段性胜利,续写了新时代农大精神,锻炼了能打胜仗的干部队伍,形成了有力有效的工作机制,为今后的工作打下了良好基础。校园疫情防控大战大考的淬炼为我们积累了宝贵经验:一是坚持党的全面领导是取得校园疫情防控阶段性成效的根本保障;二是科学研判、提前防范是取得校园疫情防控阶段性成效的重要举措;三是发动群众、依靠群众是取得校园疫情防控阶段性成效的坚强依靠;四是果断决策、坚决执行是取得校园疫情防控阶段性成效的强大支撑。校园疫情防控工作也给我们带来了深刻的启示:一是要辩证处理 “堵”与“疏”的关系;二是要辩证处理“平”与“急”的关系;三是要辩证处理“有序”“有力”与“有效”的关系;四是工作中要注重统筹,避免顾此失彼。

会议强调,在中国共产党即将迎来建党101周年之际,学校党委开展“两优一先”评比表彰,评选出2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,目的就是树立榜样和典型,及时肯定他们在学校事业发展和疫情防控过程中所作出的贡献,号召全校各级党组织和全体党员干部向他们学习,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕学校事业发展的中心工作,攻坚克难、锐意进取、真抓实干,形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,在全面建设中国特色、农业特色世界一流大学新征程中继续奋勇前进、再创佳绩,向建党101周年献礼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张东军、秦世成、林万龙、杜太生、王勇、洪海燕、杨志、赵竹村参加了会议。钱学军、李青山、宋明志和相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: