学校网站 ENGLISH

国际学院2022届中美OSU项目本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼隆重举行

2022年06月30日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 此去繁花似锦,未来重逢可期。6月25日下午,国际学院举行2022届中美俄克拉荷马州立大学项目(OSU项目)本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼。由于疫情原因未能返校的老师、学生和亲友通过观看云直播的方式参加典礼。典礼由学院副院长王晓燕主持。

典礼视频

中国农业大学副校长杜太生致辞

中国农业大学党委常委、副校长杜太生首先代表学校向毕业生和即将赴美交流学习的同学们表示热烈祝贺。他说,在过去的一年里,你们经历了低谷,承受了压力,但是你们没有选择躺平,没有患得患失,而是心存希冀,积蓄能量,脚踏实地,以优异的成绩回报了老师和家长。同学们的优异表现充分证明了该项目是成功的和可持续的,实现了培养具有国际视野、通晓国际规则、富有国际竞争的复合型人才的办学目标。感谢俄克拉荷马州立大学对赴美学生的细心照顾,尤其是在疫情期间,让学生们感受到了家的安全和温暖。今天的典礼是启动同学们另一段新征程的关键时刻,愿你们携成功之势,心怀天下,慎思明辨,学以致用,不负韶华!

俄克拉荷马州立大学副校长托马斯.库恩(Thomas Coon)农经系系主任谢丽尔.德维(Cheryl DeVuyst)视频致辞

俄克拉荷马州立大学副校长托马斯.库恩(Thomas Coon)先生和农经系系主任谢丽尔.德维(Cheryl DeVuyst)女士也送上了他们的祝福。他们在致辞中感谢两校间的合作伙伴关系,感谢农大和国际学院领导对项目的支持,以及全体教职员工的辛勤工作。毕业生的优秀表现很好地代表了中国,展示了中国农业大学学生的风采。感谢毕业生的父母,支持学生们的梦想和探索,让他们有勇气到一个遥远的国度去学习和生活。俄克拉荷马州立大学也已经做好准备,欢迎即将赴美交流的同学们。

随后是典礼的核心环节,现场逐一播放毕业生的姓名及毕业去向和赴美交流学生情况,全体师生线上线下共同见证每位同学顺利毕业的难忘时刻。

毕业生代表廖婉伊发言

毕业生代表廖婉伊发言。她回忆了自己在中美两校各自两年的学习经历,特别感谢在疫情期间来自中美双方老师、同学和朋友们的支持、鼓励和陪伴。她号召同学们继续心怀梦想,为更健康、更快乐、更成功的未来而奋斗,以强农兴农为己任,为中国农业农村现代化贡献自己的一份力量。

优秀教师获得者马克西姆.季图申(Maxim Titushin)致辞

国际学院院长李道亮代表学院授予外籍教师马克西姆.季图申(Maxim Titushin)“年度优秀教师”称号,感谢他为学院的人才培养做出的卓越贡献。马克西姆.季图申(Maxim Titushin)在致辞中说,他对同学们取得的优异成绩感到骄傲。他很荣幸有机会在中国农业大学工作,在这里见证每位同学的成长成才,他非常认可“教学相长”这句成语表达的含义,他班上勤奋好学的学生们促使他在教育教学中不断钻研不断进步。他最后寄语同学们要不负未来,成为终生学习者,做自身有价值、对社会有贡献的人。

国际合作与交流处处长冯伟哲、国际学院党委书记陈明海、副院长许廷武、中外籍教师代表、全体毕业生及出国交流学生参加了本次典礼。

典礼现场

中美OSU项目基本情况

中美俄克拉荷马州立大学项目(OSU项目)于2012年10月获教育部批准,2013开始招生,是国内首个该专业领域的高水平中外合作办学项目,项目融合中美两校在农林经济管理专业上的优势,旨在实现“强强合作、优势互补”的高端人才培养模式。项目师资由两校专职教师和双方共同招聘的教师构成,学生在满足中外两校毕业要求之后,可获得中美两校双文凭。

自项目举办以来,项目知名度逐年提升,已实现满额招生。2022年项目迎来第六届学生毕业。据不完全统计,本届毕业生中80%选择继续深造攻读研究生,就读学校包括哥伦比亚大学、耶鲁大学、康奈尔大学、西北大学、南加州大学、威斯康星大学麦迪逊、普度大学、莱斯大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学,格拉斯哥大学、华威大学以及东京大学、香港大学、复旦大学等院校,还有少数学生直接就业,就业单位包括安永咨询公司等。

供稿:国际学院

供图:国际学院

视频来源:国际学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: