学校网站 ENGLISH

国际学院举行2022届中美UCD项目本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼

2022年06月30日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 毕业骊歌起,青春将远行。6月25日上午,国际学院举行2022届中美科罗拉多大学项目(UCD项目)本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼,由于疫情原因未能返校的老师、学生和亲友通过观看云直播的方式参加典礼。典礼由学院副院长许廷武主持。

典礼视频

中国农业大学副校长杜太生致辞

中国农业大学党委常委、副校长杜太生首先致辞。他代表学校向全体毕业生和赴美交流学生送上最诚挚的祝福。他说,由于疫情原因,不少同学无法到现场参加典礼,我们希望通过云直播线下典礼传递祝福和期待,弥补遗憾和不舍。他说,在中美两校领导和师生员工的共同努力下,毕业生们以迎难而上的勇气和刻苦拼搏的精神交出了一份精彩的毕业答卷。85%的毕业生继续深造国内外顶尖大学研究生,攻读学校包括哈佛大学、耶鲁大学、帝国理工、北京大学等。他勉励即将在夏末启程赴美交流的同学们,当好中美文化交流大使,把中国文化带向世界,传播好中国声音,讲述好中国故事,呈现真实、多维、全景的中国。他寄语即将走出校园的同学们,要牢记我校“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,牢记祖国和时代赋予的使命,实干担当,奋勇前行,不忘初心,方得始终,九天振翮,万里鹏程!

科罗拉多大学(丹佛)校长米歇尔.马克斯(Michelle Marks)视频致辞

科罗拉多大学(丹佛)国际事务副校长阿兰娜.琼斯(Alana Jones)视频致辞

科罗拉多大学(丹佛)文理学院院长帕梅拉.詹斯玛(Pamela Jansma)视频致辞

科罗拉多大学(丹佛)校长米歇尔.马克斯(Michelle Marks)、国际事务副校长阿兰娜.琼斯(Alana Jones)和文理学院院长帕梅拉.詹斯玛(Pamela Jansma)分别送上祝福。她们说,科罗拉多大学对与中国农业大学28年以来的教育合作感到骄傲,希望两校的教育合作持续向好。他们对同学们在国际学院取得的优异成绩表示热烈祝贺,为国际学院能够培养出的优秀毕业生们感到无比自豪,对为同学们付出辛劳的领导和老师们表示衷心感谢。他们同时对即将赴美交流的同学们表示诚挚的欢迎,并请家长们放心,美方学校已经安排专人负责学业指导、校园生活和信息沟通等方面的工作,同学们会在丹佛享受难忘充实的校园生活。”

科罗拉多大学(丹佛)驻地学术主管克里斯托弗.博登(Christopher Bodden)致辞

科罗拉多大学(丹佛)驻地学术主管克里斯托弗.博登(Christopher Bodden)致辞。他说,在后疫情时代,同学们通过坚持不懈地努力实现了自己的目标,未来的学习、工作和生活必然伴随着多样挑战,他勉励同学们当面对困难与低谷时,要相信自我,踏实前进,不断地挑战自我,突破自我。

颁发学位证书

流苏礼

接下来,杜太生和克里斯托弗.博登(Christopher Bodden)代表中美两校为现场毕业生逐一颁发中美两校学位证书,学院院长李道亮为每一位毕业生执流苏礼,国际合作与交流处处长冯伟哲、学院党委书记陈明海和美方大学代表帕特里克.道奇(Patrick Dodge) 博士和维多利亚.卡恩(Victoria Cann)博士同台祝贺毕业生学有所成,展翅高飞。

毕业生代表于宛禾发言

随后,毕业生代表于宛禾发言。她回首在国际学院求学的四年时光,分享自我成长和蜕变、思考和收获。她代表2022届毕业生感谢学院老师的悉心教导和精心栽培,号召全体毕业生要有一份光、发一份热,脚踏实地地走好每一步。

优秀教师获得者刘溪源致辞

李道亮代表学院授予刘溪源博士和克里斯.多克斯泰特(Chris Doxtator)博士两位老师“年度优秀教师”称号,感谢他们为学生培养做出的卓越贡献。Liu Xiyuan博士作为教师代表发言,她从学业规划、职业发展和未来生活三个方面向毕业生和即将赴美交流的同学们提出殷切期望并送上美好祝福。她希望同学们始终保持自我激励的学习方式,并将其贯穿一生。她鼓励同学们对自己的职业发展充满信心并祝愿同学的明天更加美好!

国际学院副院长王晓燕、科罗拉多大学(丹佛)学业指导教师莱斯莉.白(Leslie Bai)、中外籍教师代表、全体毕业生及出国交流学生参加了本次典礼。

典礼现场

中美UCD项目基本情况

中美科罗拉多大学项目(UCD项目)创立于1994年,是国内最早成立的中外合作办学项目之一,距今已经有28年历史。

UCD项目开设国际经济与贸易(经济学)和传播学两个专业,实行学分制管理,学制为四年,学生可在国内完成学业,或在此期间自愿申请赴国外参加1-2年交流学习。满足毕业要求的学生可以获得中美两校文凭。该项目采用国际通识教育课程体系。70%以上的课程由外籍教师授课。学生除了学习本专业课程之外,还可以根据个人兴趣选择不同类别课程,包括自然科学、社会科学、人文科学、行为科学、文化多样性、艺术等类别课程。

2022届毕业生中,110人获科罗拉多大学文理学院荣誉学位(Distinction),77人获专业荣誉学位。140人获双学士学位和辅修学位。

截至2022年5月,2022届毕业生中85%的学生选择继续攻读研究生,其中有50%的毕业生被世界一流大学录取,毕业去向包括哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、伦敦政治经济学院、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、杜克大学、纽约大学、加州大学洛杉矶分校、帝国理工学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学,悉尼大学、苏黎世大学、哥本哈根大学及清华大学、香港大学等。毕业生中还有免试推荐至北京大学、南京大学、中国人民大学等高校攻读硕士学位。

毕业生就业单位有中国外文局、特斯拉(中国)、美团、腾讯等企事业单位。

供稿:国际学院

供图:国际学院

视频来源:国际学院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: