学校网站 ENGLISH

理学院党委“七一”前夕走访慰问老党员老教师

2022年07月01日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎理学院成立20周年,农药学学科创建70周年,理学院党委开展“七一”慰问活动,学院党政领导班子成员慰问了江树人和陈馥衡、肖唐健、陈万义、刘鹏郎、罗记台、梁淑庄、李长荣、黄文彬、邢玉芬、邓乃扬、万梦佳、唐荣麟、明九雪、张文吉、汪倩华、吕苏琴、焦群英等18位平均年龄在85岁以上的离退休老党员、老干部、老教师,受组织委托将“光荣在党五十年”纪念章送到吕苏琴老师手中。各教工党支部书记、系主任、教师代表一同走访慰问。

看望慰问江树人老师

看望慰问陈馥衡、肖唐健、陈万义、刘鹏郎老师

理学院离退休老党员老教师人数较多,分别居住在学校东西校区和周边小区,部分老师退休前工作在原应用化学学院、工程基础科学部、信息学院等不同单位,涵盖了数学、物理、化学、农药、力学等众多学科。在走访慰问过程中,学院班子成员、教师代表与老党员、老教师们深入交流,详细询问了老党员、老教师们的身体状况,向他们介绍了学院学科新发展新变化,对他们为学院学科发展做出的突出贡献表示由衷感谢、致以诚崇高敬意,转达了全院师生对老党员、老教师们的问候和祝福。

看望慰问罗记台、梁淑庄、李长荣、黄文彬、邢玉芬、邓乃扬、万梦佳、唐荣麟老师

在交谈中大家了解到,老党员、老教师们在耄耋之年依然坚持学习了解学科前沿发展、阅读专业著作、关心学校学院事业和青年师生成长。老党员、老教师们表示,衷心感谢党组织的关怀,感谢领导和师生的挂念,作为共产党员和人民教师,一定不忘初心,永远听党话、坚定跟党走,衷心祝愿学校和学院事业更加兴旺,培养更多国家和人民需要的有用之才。

看望慰问张文吉、明九雪、汪倩华、吕苏琴、焦群英老师

学院将以慰问活动为契机,深入挖掘凝练学院和各学科的发展历史和文化底蕴,教育引导全体党员、全院师生传承弘扬学院学科的优良传统,学习老党员、老教师们为党育人为国育才的情怀和为民服务强农兴农的担当,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,谱写学院党的建设和事业发展新篇章。

供稿:理学院

供图:理学院

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: