学校网站 ENGLISH

江西于都县来校对接 “县中托管”帮扶工作

2022年07月05日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 7月3日,江西省于都县县委常委、组织部长李高华率队来学校围绕教育部“县中托管”帮扶项目工作展开商讨与深入交流。副校长林万龙在西校区主楼会见客人。会议由本科生院常务副院长曹志军主持。

林万龙代表学校对李高华一行表示欢迎。他表示,于都县是革命老区、教育大县,习近平总书记在这里发出了“新长征 再出发”的伟大号令,中国农大积极响应党和国家的号召,将不遗余力充分利用现有资源,全力以赴落实教育部关于“实施县中托管帮扶工程”的部署要求,在提高于都教师业务能力、青少年核心素养等方面加大帮扶力度,提升和促进于都普通高中的整体办学水平。他强调,要成立项目工作组协调落实工作安排,推进“县中托管”帮扶项目工作有序开展;按照教育部要求,签订四方共建协议,制定完善详细的工作实施方案。他希望,通过帮扶共建,提升中学素质教育质量,实现育人初心,并以教育合作为起点,向全面合作迈进,打造“县中托管帮扶”的示范样板。

李高华表示,教育部“县中托管”帮扶项目落地于都县,是于都县人民的大喜事,由衷感谢中国农大对于都县发展的大力支持,她希望在教育、产业发展等多领域得到学校的支持与帮助,助力于都县发展更上新台阶。于都中学副校长谭建民全面汇报了于都中学的办学情况,并从中学管理水平提升、教研教学、学生实践活动、课程开发建设和育人质量了等五个方面提出了具体帮扶需求。

本科生院常务副院长曹志军详细介绍了帮扶工作安排。帮扶分为短期、中期和长期三个时间维度,短期组织“名师进中学”宣讲团全力推进,中期在派驻支教团和共享优质教育资源等方面持续发力,长期建立托管帮扶关系搭建线上线下交流互动的平台。团委书记范大年表示,团委将从实践教育基地和志愿服务基地建设、支教团和志愿者团队选派、艺术团等社团活动互动对“托管帮扶”工作贡献力量。中国农业大学附属中学党委书记、校长王军谈到附中将整合现有资源,坚持“资源融合共享”的原则,融合管理教研培训、交流研讨活动和特色课程创建等资源协同发展。

座谈会后,与会人员一同参观了中国农业大学附属中学,详细了解附中的办学理念、德育工作、素质教育暨校园文化建设等工作。

于都县教育科技体育局局长谭晓红、于都二中负责人卢志辉,于都县体育融合产业发展中心副主任黄发福、黄小菁,中国农业大学附属中学副校长张兴华、王东昀,校长助理李树斌,学校本科生院综合处处长韦笑、团委副书记李慧参加座谈会。

供稿:本科生院

供图:本科生院

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: