学校网站 ENGLISH

2022世界农业科技创新论坛将于9月24日-25日在京举办

央广网 2022年08月23日 报道 浏览次数:

央广网北京8月23日消息(见习记者 庞婷)8月23日,2022世界农业科技创新论坛新闻发布会在北京举行。会上,发布人介绍,2022年世界农业科技创新论坛将于9月24日至25日在北京市平谷区举办,论坛将采取“线上+线下”模式,主要包括开幕式、1个主论坛、9个分论坛以及就业创业大赛四个部分。

2022世界农业科技创新论坛新闻发布会现场(央广网见习记者 庞婷 摄)

2022年世界农业科技创新论坛由北京市人民政府、农业农村部、中国农业大学共同主办,论坛将邀请在全球农业科技创新领域的百位科学家、百位教育家和百位企业家,共同探讨农业科技创新领域的前沿问题,共享农业科技创新最新成果,推动全球农业科技、政策、模式创新,推动产学研合作与成果转化,培育经济发展新动能。

据介绍,本次论坛开幕式将邀请各主办单位主要领导、国际知名专家学者等出席致辞并发布农业中关村品牌;主论坛以“食物安全与未来农业”为主题,围绕“如何在日渐严峻的世界变局中面对食物安全与未来农业发展”开展主旨演讲和高峰对话。9场分论坛包括智慧农业创新发展论坛、未来食物与营养健康论坛、粮食安全与农业绿色发展论坛、世界农民与农场主论坛、现代生物育种论坛、现代畜牧业发展论坛、农食行业碳中和论坛、“一带一路”中欧科技发展国际学术论坛暨第二届国际食品营养健康与风味创新论坛、农业中关村法治论坛等,每个分论坛由1-2名国内相关领域院士或知名专家领衔,专家团队共同参与。1个大赛是农业中关村产业发展峰会暨第七届“正大杯”大学生就业创业实战大赛总决赛,为国内外青年学子提供展示自己创新创业能力的舞台。

本次论坛聚焦服务北京国际科技创新中心建设,是首个在中国举办的全球性、综合性、开放性、高规格的农业科技创新论坛,着力为推动世界农业科技创新合作贡献智慧和力量。同时,论坛突出国际化,扩大论坛影响力,邀请国内外一流大学、科研院所的校长、院长,世界粮食奖得主、院士等国内外专家学者,以及国内外农业领域知名企业家和投资人参会。论坛将致力于促进政企学深度交流合作,推动各国共享全球创新思想和发展成果,进一步提升首都国际科技创新中心影响力。

央广网2022年8月23日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签: