学校网站 ENGLISH

孙其信校长会见西北农林科技大学罗军副校长一行

2022年08月03日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 8月2日下午,西北农林科技大学罗军副校长带队来校座谈,调研国际合作与交流工作。座谈前,校长孙其信会见罗军一行。

孙其信对罗军一行的到来表示欢迎。他表示,两所学校有着深厚的历史渊源,在新一轮“双一流”建设的大背景下,面对新目标、新任务、新要求,两所学校有着共同的使命和责任,希望今后两所学校能够持续与世界涉农大学达成更加广泛深入的合作,在合作办学项目上取得持续进展,共同提升国内涉农高校在世界一流学科排行榜上的显示度,彰显在全国农业教育科技领域的影响力、话语权。

杜太生讲话

副校长杜太生在座谈中表示,国际合作交流是“双一流”高校建设必不可少的一环,如何在疫情影响下开展好农业院校国际交流合作,是我们两所学校面对的共同问题,今后两所学校要加强合作,凝聚各方资源,共同为全国涉农高校如何开展国际合作解惑破题,助力国内涉农高校形成发展合力,共同推进国际化发展。

罗军讲话

罗军对中国农业大学的接待表示感谢。他指出,中国农业大学在国际交流与合作工作中取得了卓越成就,本次访问旨在向全国顶尖农林院校学习相关工作的顶层设计与优秀经验,尤其是在谋划”十四五”期间国际交流与合作,提升服务国家重大战略的具体举措等方面寻求宝贵做法,为做好西北农林科技大学国际交流与合作积攒宝贵经验。

冯伟哲、许廷武、徐秀丽、刘学波做交流

学校国际合作与交流处处长冯伟哲、国际学院副院长许廷武、国际发展与全球农业学院院长徐秀丽等介绍了学校国际合作规划与实施、国际学院办学模式、国际农业人才培养等方面的工作情况。西北农林科技大学国际处处长刘学波介绍了西北农林国际合作交流工作。

座谈会现场

双方还就如何扩大新时代高等农业教育对外开放、后疫情时代“一带一路”农业科教合作、国际合作相关智库建设等工作进行细致交流,并达成充分共识,同时就推动下一阶段的实质性深度合作展开了具体研讨。

西北农林科技大学发改处副处长姜转宏、国际处副处长石颖贤、邹宇锋,学校发展规划处副处长李憑峰、国际合作与交流处副处长毕蕾蕾等参加座谈。

记者:田笛 孟祥慈

摄影:孟祥慈

编辑:孟祥慈

责编:赵竹村

分享到:
标签: