学校网站 ENGLISH

烟台研究院召开2022级新生班主任会

2022年09月01日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 8月31日下午,烟台研究院于主楼433会议室召开2022级新生班主任会。党委副书记王勇出席会议。

王勇传达了姜沛民书记、孙其信校长对烟台研究院新生培养的高度重视,并从班主任工作和学生工作两个方面对烟台研究院下一步工作提出了总体要求。他指出,做好班主任工作的前提是对学生的关心和爱护,班主任作为新生迈入大学生活最重要的引路人,不仅要成为同学们的好老师,更应该成为同学们的好朋友,要让学生在这一年中成长好、生活好。同时他还指出,班主任应了解北京市、学校等部门的相关政策,切实做好学生培养工作,帮助学生成长、成才。王勇同时强调,做好学生工作的关键在于抓好学生干部队伍建设,要让学生组织和学生干部在关键时刻发挥积极作用。

党委学生工作部部长张银向各位新生班主任介绍了班主任工作在学生工作中的重要地位,并从把握好学生思想动态、细致化思政工作安排、培养好学生组织骨干三个方面,对烟台研究院新一年班主任工作提出了具体要求,同时还鼓励新任班主任抓住机会,通过线下班会、谈心谈话等方式,尽快拉近师生关系,了解学生特点。

会议下半场在培黎宿舍区进行,驻京办对烟台研究院学生工作情况和迎新工作情况进行了细致的介绍,并引导班主任参观了新生宿舍。

会议由烟台研究院学工部副部长兼教学部副部长兼研究生处处长王铁主持。烟台研究院驻京办和2022级新生班主任参加会议。

供稿:烟台研究院

供图:烟台研究院

编辑:马文哲

责编:李杨

分享到:
标签: