学校网站 ENGLISH

动科学院师生校友联动,共制月饼同迎教师中秋佳节

2022年09月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 “入学20周年,我们想为母校的老师和师弟师妹做点什么。”新学期开学,动科2002级1班校友主动向动科学院表达捐赠的愿望。在学院的倡议下,校友们最终决定,为学院的老师和新生制作一块特别的中秋月饼。

内外合力,接续传递爱意。为促成本次活动,动科2002级1班校友专门召开了线上会议协商落实。校友梁晓明表示,非常高兴能参与这场有意义的联谊活动,感谢学院的支持,祝老师们桃李满天,师弟师妹学业有成。

动科2002级1班召开线上会议协商落实捐制月饼事宜

校内动科研究生会迅速行动起来,组织在校学生开展手工月饼制作活动。从设计制作模具、采购物料到寻找场地,从捏皮、搓面、放馅、压模、脱模到装盒,全程由动科学生参与完成。为体现学院文化特色,活动设计了院徽、猪、马、牛、羊、鸡等6款不同形状的月饼符号和“I❤CAST”的标识,表达动科师生校友对共同家园的怀念和对新生的关心祝福。负责制作月饼活动的阎来庆同学表示,“这次活动举办得很成功,在教师节、中秋节来临之际,能亲手为老师和师弟师妹制作月饼非常有意义,我们都是第一次亲手制作月饼,真是一次难忘的中秋节。”

动科师生齐心协力参与手工月饼制作

师生连心,共筑动科佳话。特别的月饼赠与特别的人,9月9日上午,研究生会的同学们带着校友和在校学生的祝福和心意,给学院老师逐一上门派送月饼,祝老师们节日快乐。晚上,学院领导与新生见面,为全体2022级本科新生派发月饼,让他们感受到来自校友和学院学长学姐的关爱。研究生新生以实验室为单位派发。受动科2002级1班校友委托,学院向他们当年的班主任马秋刚、李志强两位老师赠送了定制月饼礼盒。同时,学院也为动科2002级1班校友寄送了月饼礼盒和捐赠证书,送去学院的感谢和祝福。

 

左为2022级新生展示领取月饼,右图为赠送校友的月饼礼盒及捐赠证书

隔空互动,增进感情融通。一颗小小月饼,在动科师生心中激起阵阵温暖波澜。收到月饼的马秋刚、李志强老师表示,今年是2002级校友入校20周年,收到20年前所带班级学生们的祝福倍感欣慰,月饼好看又好吃,感谢2002级1班校友和研究生会的同学们。

收到月饼的新生纷纷在朋友圈分享这份专属的节日欣喜,并拍摄短视频表达对学院和校友的感谢和祝福。动科221班的同学表示,一轮明月照大地,一份月饼甜又甜,一份祝福润心田,一份团聚聚温馨,祝学长学姐中秋快乐。动科222班的同学表示,谢谢师兄师姐的月饼,一声关怀,情谊相连,祝师兄师姐但愿人长久,千里共婵娟。动科223班同学表示,在中秋明月的清辉之下,共同感受人世间的美好,祝动科院友中秋快乐。动科224班同学表示,明月本无价,高山皆有情,祝福学长学姐中秋快乐。强基223班同学表示,感谢前辈们送来的月饼,让我们感受到家一样的感觉。

动科新生在朋友圈分享喜悦

动科新生为校友送中秋祝福视频

本次活动是动科学院为营造节日氛围、响应在校过节倡议的特别活动,同时也是学院在学校校友工作办公室的指导下首次发起的院徽月饼制作活动,是缔结校友与在校学弟学妹感情纽带的一次尝试,努力营造“动科一家亲”的学院文化。

动科师生制作中秋月饼行动

供稿:动物科学技术学院 沈其林

供图:动物科学技术学院 孟子卓、赵彬彬、阎来庆、李焕湘、吕箫彤等

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: