学校网站 ENGLISH

动物医学院举办求职加油站首场报告会 全面启动2023届毕业生就业工作

2022年09月17日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 9月15日,动物医学院线上线下同步举办2023届毕业生求职加油站首场报告会,指导和动员2023届毕业生认清就业形势,了解就业信息,进行职业规划,把握就业机会。学院党委副书记兼副院长高浩嵩出席报告会并讲话,专职辅导员曾汇娟主持会议。

动物医学院2023届全体毕业生参加求职加油站首场报告会

学校、学院高度重视毕业生就业指导工作,依次开展了校院领导访企拓岗、就业困难学生求职精准帮扶、实习实践基地建设等就创业服务工作。高浩嵩勉励毕业生在面对竞争激烈的就业市场时应该保持积极的心态,重视并主动挖掘就业信息、了解就创业政策;主动分析、匹配、确立自身与用人单位相契合的就业目标;主动丰富就业技能,增加求职经验,有效提高求职应聘成功率;主动寻求学校、学院、导师、班主任及校友的帮助支持。高浩嵩强调,学院将向毕业生提供细致的指导和咨询服务,为各位毕业生顺利就业提供助力。

动物医学院“医路职得”职业发展工作室开展系列个性化定制服务

曾汇娟分析了新年度的就业形势,对毕业生主要就业途径、就业信息获取渠道、就业手续办理等方面展开具体介绍。学院综合考虑同学们不同就业方向需求,依托教育部24365智慧教育、校院两级就业平台官方网页、学院官方微信号、应届毕业生群构建全方位就业创业服务“互联网+”生态圈,拓宽毕业生就业渠道。成立“医路职得”职业发展工作室,根据求职时间轴创新性开展简历工作坊、职业形象间等特色服务内容,在秋招黄金期到来之前邀请企业HR一对一精修简历,免费提供职业照拍摄、正装租赁服务;针对各类求职大考安排考公、出国、考研等冲刺备考系列课程。希望同学们树立乐观向上的求职心态,主动出击、全面发力,早日找到能够学以致用、发挥自身专长、与社会需求相一致的就业岗位。

2022年3月起,学院对2023届毕业生就业工作的提早开展,增强了毕业生们“早关注、早准备”的就业意识,有助于同学们从容面对求职历程。求职加油站讲座的召开,全面拉开了学院2023届毕业生就业工作的帷幕。学院后续将充分结合毕业生实际需求不断丰富求职加油站系列讲座内容,切实推进毕业生更加充分更高质量就业。

学院本科2018级班主任余芳、王笑言、田纪景、沈张奇,学院就业工作指导老师袁隆玥以及2023届全体毕业生近400人参加会议。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: