学校网站 ENGLISH

中国农大2022年度高等教育科学研究规划课题入选数量全国第一

2022年09月20日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 近日,中国高等教育学会公布2022年度高等教育科学研究规划课题立项名单。中国农大共有14个课题成功入选,包括重大课题1项,重点课题6项,一般课题7项,入选项目总数位列全国第一。入选课题涵盖大学素质教育研究、高等农林教育研究、高校统战工作研究、高校教师评价改革实践研究、“一带一路”高质量发展改革实践研究等十二个不同的研究领域。

近年来,学校持续推进高等教育教学改革研究工作,坚持以课题研究为重要抓手,深入开展本科人才培养模式创新与教育教学改革实践研究工作,并取得了良好成效。今后,学校将继续加强项目管理、完善政策支持与保障,进一步调动广大教师开展高等教育研究的积极性,持续强化高等教育研究工作,不断凝练教育教学研究成果,为新时代高等农林教育改革和发展指明前进方向,助推学校教育事业高质量发展,做好卓越农林人才培养的践行者和示范者。

据悉,由中国高等教育学会组织申报的“2022年度高等教育科学研究规划课题”涵盖23个研究领域的专项课题以及40个研究领域的分支机构自设课题。本年度,经教师自愿申报、学校推荐、资格审查、匿名评审、公示等程序,最终评选出立项课题1055项。

供稿:本科生院

供图:本科生院

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: