学校网站 ENGLISH

学校召开2022年就业育人工作推进会议

2022年09月23日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署和北京市相关工作要求,全面启动学校2023届毕业生就业工作,9月22日,学校召开2022年就业育人工作推进会。党委副书记王勇出席。

王勇充分肯定了学校2022届毕业生就业工作取得的成绩,代表姜沛民书记、孙其信校长对学校全体就业战线工作人员的辛苦付出表示感谢,并对学校下一步的就业创业工作提出要求。他强调,一是要关注形势。密切关注国内外形势及高校毕业生就业创业相关政策的变化,做好政策宣传解读和学生教育引导。二是要强化责任。切实履行就业工作职责,在工作各环节丰富、完善就业育人的方式、方法和内容,精准提高就业育人实效性。三是要落实任务。希望大家一如既往地保持高昂的工作激情,持续做好2023届毕业生就业创业工作,实现毕业生更加充分、更高质量就业。

会议邀请北京市教委学生处副处长吴缨、教育部学生服务与素质发展中心《中国大学生就业》主编周新杰、北京大学学生心理健康教育中心副主任庄明科分别从政策管理、工作研究、就业指导三个方面进行工作培训。

吴缨分析了当前的就业形势,从出台背景、主要考虑、政策内容三方面解读了北京市支持高校毕业生就业创业的相关举措。周新杰对就业创业工作研究及论文写作两个方面进行了专题指导,就工作研究的目的、分类、选题、过程及论文写作的原则、架构、研究方法、表述、结论等方面进行了详细阐述。庄明科副主任将专业心理学理论运用到求职指导工作中,从发现生涯潜能、确定求职目标、应对求职压力、解析求职之道四个维度对学生优势识别与求职指导进行讲解。

就业创业办公室主任郭立群总结了2022届毕业生就业整体情况,介绍了2023届毕业生就业工作安排,并对面临的主要问题进行了详细的分析。

就业创业办公室副主任李莉主持本次会议。学校20个二级人才培养单位就业工作主管领导、辅导员老师和学校就业创业办公室全体工作人员参加了会议。

供稿:就业创业办公室

供图:就业创业办公室

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: