学校网站 ENGLISH

中国农大11个申报项目全部入选北京市“优质本科课程”及“优质本科教材”

2022年09月23日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 近日,北京市教育委员会发布《关于公布2022年“优质本科课程”和“优质本科教材课件”遴选结果的通知》(京教函〔2022〕394号)。中国农大申报的11个项目全部入选,其中6门课程入选北京高校“优质本科课程”、5本教材入选北京高校“优质本科教材课件”,入选项目总数在北京高校位居前列。由校长孙其信主讲的公共课《大国三农》获评北京高校优质本科课程重点项目、副校长林万龙主编的教材《耕读教育十讲》获评北京高校优质本科教材重点项目。

6门“优质本科课程”

5个“优质本科教材课件”

北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”是北京市教委加快建设高水平本科教育、不断提升本科人才培养质量的重要举措。旨在通过建设一批能够体现北京高等教育优势特色、教学成效显著、适用范围广、受学生欢迎的优质课程和教材课件,有力支撑高校专业发展建设和实践创新教育改革,紧密服务北京城市功能定位和产业结构升级,为首都经济社会发展赋能助力。

截止目前,中国农大共有优质本科课程21门、优质本科教材20本。今后,学校将在优质课程与教材项目的引领下,进一步完善和统筹好本科课程及教材建设工作。在课程建设上,依托基层教学组织深入开展教学研究工作,加强教学梯队建设,充分调动和增强教师参与教学的积极性和主动性,不断更新教学理念,提高课堂教学质量,逐级打造校级金课、省部级金课与国家级金课。在教材建设上,兼顾专业课与公共课协同高质量发展,按照“精品化、系列化、立体化、数字化”的建设思路,提高教材使用的规范性和前沿性,打造具有我校农业特色的核心教材与特色教材,突出特色、锤炼精品,力求建设符合新时代农业人才培养目标和培养模式、具有引领和示范作用的高水平、高质量系列教材。

供稿:本科生院

供图:本科生院

编辑:李杨

责编:于哲

分享到:
标签: