学校网站 ENGLISH

程楠、王心悦、张帅、王向锋、罗娇获中国农大第十三届青教赛一等奖

2022年09月25日 浏览次数:

闭幕式现场

中国农大新闻网讯 9月24日下午,经过两天的比拼,中国农业大学第十三届青年教师教学基本功比赛在东区新图书馆落幕。校党委常务副书记、校工会主席张东军,北京市教育工会主席宋丽静出席闭幕式并为一等奖获得者颁奖。食品科学与营养工程学院程楠、信息与电气工程学院王心悦、动物科学技术学院张帅、生物学院王向锋获理工科组一等奖,人文与发展学院罗娇获得人文社科组一等奖。

本科生院常务副院长曹志军宣读比赛结果。除获得一等奖的五位教师外,动物医学院胡宇声、水利与土木工程学院陶然、植物保护学院柳丽君、资源与环境学院程凌云和土地科学与技术学院张雪靓获理工科组二等奖,经济管理学院张路和国际学院侯翱宇获人文社科组二等奖;园艺学院李威、理学院张成、营养与健康系方冰、动物科学技术学院孙从佼、植物保护学院秦誉嘉、资源与环境学院黄成东和农学院杜明伟获理工科组三等奖,马克思主义学院耿品、土地学院吴昭军获人文社科组三等奖。

此外,张帅、罗娇获最佳教案奖,程楠、罗娇获最佳现场演示奖,农学院、植保学院、资环学院、动科学院、动医学院、信电学院、食品学院、水院、理学院和土地学院获优秀组织奖。

张东军(左一)、宋丽静(右一)为一等奖获奖教师颁奖

最佳教案奖颁奖

最佳教学演示奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

优秀奖颁奖

优秀组织奖颁奖

现场对获奖个人、单位代表进行了颁奖。

宋丽静讲话

宋丽静代表北京市教育工会对中国农大党委对青教赛和青年教师的重视、培养表示感谢,称赞主办方对赛程赛制的设计,评委阵容的选择。她高度评价参赛教师在比赛中展现出的专业素质,表示教师教学水平的高超也源自学校的支持和培养,并将和学校发展、学生培养形成良性循环。她强调,北京市教育工会高度重视所有教师和管理干部,希望多维助推教师和管理干部的发展。

张东军讲话

张东军代表学校对青教赛获奖教师表示祝贺,对比赛评委、主办单位和工作人员表示感谢。他表示,通过青教赛,参赛教师提高了专业技能,得到了成长。他勉励青年教师要努力成为党和人民满意的“四有”好老师,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,并把这作为终身的课题。他相信,在北京市教育工会的关怀指导下,在学校的高度重视下,在老教师老前辈的关心帮助下,青教赛一定会越办越好。

周志强(左)、彩万志(右)点评选手表现

现场,国家级教学名师周志强、彩万志对参赛选手的表现进行了点评,希望选手们发扬优点、改进不足,更好地促进教学水平的提高。

此次决赛经过7个多月筹备,各学院陆续举办预赛,选拔优胜者入围决赛。决赛中,41位选手逐一登台,在20分钟的时间内结合教案,以教学演示为主,展示教学特色、诠释教学理念。评委根据参赛教师的教案、现场演示、教学组织、语言形态、板书演示、课件等方面表现进行当场打分。最终分理工科组和人文社科组,共评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名,优秀奖20名。

闭幕式由教师教学发展中心主任谭豫之主持。校工会常务副主席张海涛,人事处处长、人才办主任隋熠,教师教学发展中心副主任武振龙,校工会副主席武晓兰和参赛教师等参加闭幕式。

记者:刘铮

摄影:刘铮

编辑:马文哲

责编:于哲


分享到:
标签: