学校网站 ENGLISH

校长办公会召开第2022-32次会议

2022年09月29日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 9月28日上午,校长孙其信主持召开2022-32次校长办公会。会议审议了国家生物育种产教融合创新平台可行性研究报告及相关事项,审议了解除警告处分事宜,审议了修订《中国农业大学校园卡管理办法》,研究了资环学院6名留学生逾期未注册退学处理事项,研究了其他事项。

会议指出,产教融合是实现科技自立自强、实施创新驱动发展、实现人才自主培养的国家级重要举措。有关单位要认真贯彻落实学校党委常委会决议,提高政治站位,强化责任担当,进一步细化完善工作方案,将其纳入国家农业科技创新港建设中统筹考虑。同时,分析研判项目推进中存在的重点、难点和风险点,落实资金保障筹措方案,积极主动与上级部门沟通获得更大支持,加快推动项目顺利落地。

会议强调,要充分认识生物育种产教融合创新平台是建设高水平国家级科技创新平台,落实中央人才工作会议重要精神、培养卓越工程师、强化国家科技战略力量的重大举措,是推动学校事业发展和国家农业科技创新港建设的重要支撑和抓手。有关单位要提高站位、扛牢责任,充分认识到生物育种融合创新平台是推动学校人才培养和科技创新战略布局的重大决策。面对科技创新和人才培养双重任务,建设时间紧、任务重、困难多,各部门各单位要统一思想,站在为国家科技创新和人才培养贡献力量的高度,坚定信心、不畏困难,遇水架桥、遇山开路,举全校之力、全面部署,毫不动摇地推进项目落地,为实现学校战略发展新突破注入强大动力。

会议要求,在认真做好疫情防控和校园安全稳定的基础上,加快部署和推进第四季度各项行政工作,要对学校暑期落实“放假不停工”原则,出台《关于加快推进2022年度学校行政工作的十项举措》以来取得的阶段性成效进行总结和评估。同时,重点加快推进科技创新、创新型人才培养、人才队伍建设、“双一流”建设、办学资源拓展等学校重大行政工作,力争取得更大成绩。择期召开校长办公会扩大会议,对第三季度工作开展及时的阶段性“回头看”,并围绕加快推进第四季度工作提出相应举措,为布局学校2023年全年工作奠定坚实基础。此外,要认真做好国庆节前后的校园安全稳定和民生保障工作。

钱学军、辛贤、李培景、林万龙、田见晖参加了会议,曲瑛德、周旭峰、张永生、李青山、宋明志及相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: