学校网站 ENGLISH

校领导迎新现场欢迎新同学 看望志愿者和工作人员

2022年09月03日 浏览次数:

中国农大新闻网讯  9月3日上午,学校党委书记姜沛民、校长孙其信、副校长林万龙、党委副书记王勇等来到迎新现场,欢迎来自五湖四海的新同学,看望慰问迎新志愿者和工作人员。

校领导看望慰问志愿者和工作人员

“你们辛苦了!感谢你们!”姜沛民、孙其信对志愿者说,家长们在校园网、微博上看到你们大包小包帮助新生搬行李,都很感动,你们用热情、用微笑书写出了农大最好的名片。根据北京市疫情防控要求,今年新生入学注册家长不能陪同进校园,因此学校组织了大批的志愿者帮助新同学搬运行李、指导办理注册手续。校领导还嘱咐志愿者们,在做好热情服务的同时,也要注意好自己的身体,尤其是要戴好口罩,做好疫情防范工作。

与经管学院新生志愿者合影

在经济管理学院,昨天刚报到的新生也加入了志愿者队伍。搬运行李,带路引导,做得一丝不苟。姜沛民、孙其信对他们刚入学就投身志愿服务点赞。

称赞服务烟台研究院的志愿者

烟台研究院志愿者站是个特殊的群体,志愿者来自各个学院的友情支持。校领导称赞他们有大爱,大家团结友爱,相互帮助,亲如一家人,非常好!

资环学院“二十四节气大使”介绍传统文化

园艺学院的瓜果蔬菜,都是真实的哦

信电学院的AI智能机器人

迎新现场,各学院使出浑身解数,“花式”迎新充分展示学院特色。农学院晒出玉米小麦,园艺学院拿出瓜果蔬菜、植保学院“请”来了小蜜蜂、信电学院搬出了AI智能机器人、动医学院搬来了动物标本馆里的展品、资环学院带来了“二十四节气大使”、草业学院更是霸气,直接搬来一块草地……姜沛民、孙其信连连夸赞他们的创意非常好,让新同学刚进门就很直观的了解到学院的特色。

校领导亲切与新同学交谈

今年学校共招收普通本科生3660人,新同学来自祖国的各个地方。“之前有了解过农大吗?”“你们怎么来的?路上顺利吗?”“对志愿满意吗?未来有什么理想?”“现在还有什么困难吗?”姜沛民、孙其信在现场热情地和新同学交谈,了解他们的家庭及个人情况,鼓励他们要对自己的大学生活做好规划,认真学习,勤于实践,追求卓越,用不断奋斗的姿态书写最好的青春年华。

校领导视频连线新同学

姜沛民、孙其信还现场视频连线因健康观察而暂时不能到校注册的新同学,为他们自觉遵守疫情防控政策点赞,鼓励他们安心在住地进行健康观测,有问题及时和班主任、辅导员联系。他们还要求辅导员、班主任要热情主动细致周到地做好在宾馆进行健康观测的学生,以及尚在家不能到校的同学的关心、关爱工作,及时对他们进行心理疏导,了解诉求并解决问题,让他们感受到自己并不孤单。

视频直播让家长放心

受疫情影响,家长们不能进校园陪送孩子。孙其信还通过视频直播告诉家长们,请家长们放心,学校有一整套的疫情防护体系,能够确保同学们的健康安全。学校一定会为同学们的生活、学习创造良好的条件,请家长们放心,中国农大是最好的大学,一定会把孩子教育好、培养好,确保同学们在学校健康成长、成才。他表示,学校是一个温暖、温馨的大家庭。

为未来技术学院按下强基印

未来技术学院是学校新成立的一个学院,强基班就在这里。在学院首届全体学生的签名指纹树上,姜沛民、孙其信还在“树”的根部签名并按下红手印,寓意学校将为学院做好基础保障,打好坚实基础。

绿色通道保障学子顺利入学

姜沛民、孙其信还看望了正在办理绿色通道手续的新同学,亲切询问他们的家庭情况,嘱咐他们有困难及时向学校反映,并向他们发放了助学金。他们表示,学校绝不会让任何一位学生因为家庭经济困难而失学。

叮嘱做好医疗保障工作

在校医院服务点,姜沛民、孙其信详细询问了疫情防控、突发情况处置预案等,以及新生体检安排等工作。要求校医院要全力以赴,做好开学季的疫情防控、新生体检等工作,为全体师生的健康筑牢安全屏障。

查看实时报到信息

在信息办的新生报到实时信息大屏前,姜沛民、孙其信等详细询问了相关情况,嘱咐相关部门要统筹安排好因疫情暂时不能到校的同学的注册、上课等相关工作。截至中午12点,已有2700余本科生、2600余名研究生到校办理注册手续。

学校党政办公室、本科生院、党委学生工作部、研究生院、校团委等管理服务机构相关职能部门负责人参加了上述活动。

记者:欧阳永志

摄影:欧阳永志

编辑:马文哲

责编:于哲


分享到:
标签: