学校网站 ENGLISH

“花式”迎新,暖心又走心

2022年09月05日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 金秋九月,2022级萌新们怀揣着梦想从五湖四海来到中国农大,在这里,各学院的迎新安排可谓是丰富多样、各出心裁,他们为萌新的开学日准备了什么?让我们一起走进学院的迎新现场一探究竟。

园艺学院

金秋送爽,丹桂飘香,在这“菜、花、果、林”共丰收之季,缤纷繁花与果蔬组成的迎新拱门凸显园艺特色,并融合园林的设计感,可爱的皮卡丘站在门下成为报道处一道亮眼的招牌。在报道处,学院为新生准备了别出心裁的礼物——学院文化衫、特色书签和“种子签名章”。新生们用封存着果菜花种的“种子签名章”将自己的名字印在学院展板上,作为在园艺学院留下的第一个“脚印”,也由此开启美好大学生活的序章。

植物保护学院

植物保护学院举办了“同绘一幅画,共建心愿墙”特色迎新活动,旨在让新生感受植物保护学院温暖的氛围,以便尽快融入植保大家庭。“同绘一幅画”是每个同学可在自己班级对应的手指画上印上自己的手指印,最后每个班级形成一幅独特的手指画。每个人独一无ニ的指印代表独一无二的个体,各种各样的个体汇聚成一个别具风格的班级。“共建心愿墙”是每个同学可在心形纸上写下任何自己想说的话,可以是对农大的憧憬、对植保的热爱,也可以是大学期间的目标或愿望等等,再将其贴在心愿墙上。

资源与环境学院

资环学院迎新现场以“二十四节气”为主题,彰显学院特色的同时满含暖心细节。“叮铃叮铃”,体育场馆外帐篷的节气风铃随着秋风的旋律奏响迎新的曲调。踏着独具特色的24节气地贴,新生纷纷在留言板上签上自己的姓名。在志愿者的带领下,新生来到体育场馆内,体验“农业四观”飞镖和节气谜语转盘小游戏,不少新生还获得了精心准备的干花书签、节气立牌等小礼品。学院还为每位新生发放了专属定制帆布袋,内含口罩、湿巾、实验手册、校园卡、宿舍钥匙等新生物资。

动物医学院

来到五环广场的迎新接待点,映入眼帘的是来自动物医学标本馆的两位"特别嘉宾"——刺豚与羊头骨标本,“鱼+羊”的组合,寓意热烈欢迎2022级"小鲜肉"来到学校;研会志愿者们手绘了“爱心地图”,热情地为新生指路。在帐篷处留言板签上自己的名字后,新生们来到体育馆内完成报名手续,领取精心准备的新生大礼包。在这里,热情的班主任、辅导员和众多志愿者早已恭候多时,毛绒绒的“大熊猫”也已准备好随时为新生送上一个温暖的拥抱;在拍立得的喀嚓声中,新生们留下了在农大的第一张照片,照片墙上的空白逐渐被填满,22级大家庭的轮廓也越来越清晰。

工学院

工学院精心布置学院大楼,寄语美好未来。学院大楼悬挂条幅,为学生送上迎新寄语:“千秋伟业,科技为本,求实创新,励精图治,解民生之多艰;百年大计,教育优先,勤勉持重,厚德博学,育天下之英才。”暖心设计专属礼物,传递甜蜜祝福。为363名本科新生和269名研究生准备专属迎新大礼包,工院定制帆布包内包含一件学院文化衫、一枚院徽、一听印有学生姓名的可乐,一个学院定制卡套,以及防疫物资等。在报到处,引导学生在签到板前签名并合影留念,留下入学第一张照片。贴心制作迎新推送,掌握一手讯息。在学院公众号“手心里的工学院”发布系列迎新推送,介绍班主任与班级助理,分享新生大数据,在入学前拉近学生与学院的距离。

信息与电气工程学院

迎新现场,信电学院新生班班主任热情迎接班级同学,同志愿者与班主任助理一起为新生报到工作护航。学院领导前往迎新现场,了解新生报到情况,慰问现场志愿者。值得一提的是,今年信电学院将机器人“小豹”请来了奥运场馆,新生和班主任们在这里与小豹合影,留下身为农大学子的第一张照片,也留下属于农大的第一份记忆。

草业科学与技术学院

你会看到一群可爱的人“头上长草”,吸引不少目光,这正是草业科学与技术学院的志愿者。他们头戴小草发夹,热情迎接到来的大一新生——这群新生的希望。他们踏着特意铺设的草坪走入草业,也迈向草业美好的明天。此次最特别的是“彩色流沙”签到,同学们可以挑选喜欢的彩砂倒入容器,象征着来自五湖四海的同学,汇聚到草业学院。同时,砂子代表草业学院是培育人才的沃土。“笃行致远,小草大业”,同学们可以在草业大家庭里得到良好的培育,茁壮成长,草业也会因为大家的加入而蓬勃发展。彩色象征着草业的生活文化的多元化。当不同颜色的彩砂混合,象征草业学生既可以融合于一个整体,又可以在整体中保持自我个性。

马克思主义学院

一句句亲切的问候,一项项贴心地服务,一件件精美的礼物,马克思主义学院欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。在现场,学院辅导员、师兄师姐们耐心地解答学生提出的各种问题,每一位新生都会有学院为其精心准备的定制帆布包、文化衫,也都有从下车到宿舍的“一站式”接送服务。学院定制了新生专属“朋友圈合照墙”,学生在体育馆内报道后,可以使用拍立得留下第一张开学报道时的精美相片。

图书馆

图书馆为新生准备了《中国农业大学图书馆史》,图书馆专属书立,希望新生认真学习源远流长的馆史,领会图书馆前辈顽强拼搏、无私奉献、开拓进取、甘做铺路石的精神。图书馆研究生会对每一位新生的入学报道进行一对一引导,提前完成了资格审查工作,并且开会探讨了迎新方案。中国农业大学图书馆祝各位新生以梦为马,不负韶华,谱写新的学习篇章。

素材来源:各单位新闻宣传员

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: