学校网站 ENGLISH

研究生院领导到理学院指导学位点申报工作

2022年09月05日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 9月2日上午,研究生院常务副院长郭鑫、培养处处长陈范骏等一行莅临我院,指导数学一级学科博士学位授权点、物理学一级学科硕士学位授权点申报工作。理学院院长王鹏主持会议,主管研究生工作副院长杜凤沛以及各学科教师代表出席会议。

郭鑫介绍了今年学校学位授权点申报的整体情况,并指出拟申报学位点不仅要做好学位点的申报工作,更要早做谋划,做好申报成功后的建设工作,充分利用好学位学位授权自主审核权。

数学系主任庞慧慧和物理系主任王学进分别就数学一级学科博士学位授权点和物理学一级学科硕士学位授权点的申报工作进行了汇报。汇报内容对照学位授权审核申请基本条件,围绕国家发展战略、学校“双一流”建设支撑、学科基础、主要建设内容展开。

郭鑫在听取汇报后肯定了数学、物理两个基础学科自身建设的实效以及对夯实我校人才培养基础的贡献,并对数学学科近年来在与其它学科交叉融合方面做出的成绩表示赞赏。郭鑫和陈范骏对汇报内容逐一进行详细了解和提问,并对学位点建设目标、研究方向设置和人员构成、对外交流和合作等方面给予众多建设性意见和建议。王鹏、杜凤沛和两位系主任对研究生院领导的提问一一作了解答和说明,与会教师代表也积极发言,纷纷表达对学位点能够申请成功的强烈愿望,并表示将为学位点的申报和建设贡献自己的一份力。

未来,理学院将以“抓基础、突特色、促融合”的建设思路积极建设数学一级学科博士学位授权点和物理学一级学科硕士学位授权点,以期能够通过与新农科、新工科的交叉融合,培养出具有“知农爱农”情怀、“强农兴农”本领并引领农业未来发展的高层次创新人才,为实现国家乡村振兴战略贡献力量。

供稿:理学院

供图:理学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: