学校网站 ENGLISH

园艺学院2022级本科迎新工作顺利完成

2022年09月05日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 9月2日、3日,园艺学院迎来了2022级本科新生,100名新生顺利完成报到并入住,迎新工作在学院领导、教师、学生志愿者多方配合下顺利完成。

志愿者们热情地迎接新生,不但指引新生签字登记、录入电子信息,还协助新生搬运行李、熟悉宿舍环境。在体育馆报到处,缤纷繁花与果蔬组成的迎新拱门凸显园艺特色,并融合园林的设计感,可爱的皮卡丘站在门下成为报道处一道亮眼的招牌。学院为新生准备了别出心裁的礼物——学院文化衫、特色书签和“种子签名章”。新生们将自己的名字印刻在学院展板上,作为在园艺学院留下的第一个“脚印”,也由此开启美好大学生活的序章。

9月2日,学院院长李天红、书记吴华杰、副书记兼副院长付国强来到迎新现场,与志愿者及班主任、班助充分交流,对新生们寄予了亲切的问候,对迎新工作给予了高度肯定。9月3日,大量新生抵达学校,迎新工作如火如荼地持续开展,学院主要负责人也一早来到迎新现场,与志愿者一同迎接新生。9时许,林万龙副校长来到学院报到处,李天红向林万龙介绍了学院迎新工作的筹备及现场工作情况。11时许,姜沛民书记和孙其信校长等学校领导来到园艺学院迎新报到现场,问候师生,询问迎新情况。现场的园艺学子和新生高喊“园美丽九州 艺精济民生”的院训,展现了同学们的青春激昂。来到场馆内,李天红向书记校长详细汇报了学院为新生们准备的、封存着果菜花种子的“签名章”的创意与内涵,借此表达学院对新生“逐梦启航”的美好祝愿。随后,校长书记与现场师生在具有学科专业特色的“果蔬鲜花拱门”处合影留念。

新生班主任王胜男、赵剑宇、江云鹤和冯旭,盖时霖、王雪芸、余诗慧、邓笑四位班助,辅导员陆阳伟、蒋晓彤、贾诗瑾和广大志愿者们共同参与迎新工作,让新生更好地感受到了园艺学院大家庭的温暖。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的帮助,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。金秋的校园中,处处是忙碌的身影,展示着园艺学子强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,体现了园艺学院踏实且昂扬的优良学风。愿2022级新生都能够在园艺学院度过充实而有意义的大学四年,在这里书写自己梦想的华章!


供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: