学校网站 ENGLISH

喜报!中国农大在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中创佳绩

2022年09月09日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于8月2日在江苏大学闭幕,来自全国 675所高校、1040 支代表队、10344 名选手在为期5天的决赛中展开了激烈的角逐。在本次大赛中,中国农大取得了2项团体一等奖、1项团体二等奖、1项团体三等奖、13位同学获个人全能奖的优异成绩。

团体获奖

本次大赛得到了信电学院与工学院领导、师生的大力支持,25名学生由吴红丹老师带队参加,计算机图学研究室的老师积极备赛,精心指导,同学们刻苦训练,竞赛充分展示了我校学生突出的创新意识、优异的机械设计素养、扎实的专业能力。

个人获奖名单

李玮昊、洪天宇、陶胜、李文河、颜松同学组成的团队首次获得了参赛以来机械类3D打印团体一等奖;叶水俊、张博涵、张帆、林钰洋、胡权组成的团队获得制图基础知识竞赛团体一等奖,实现该项目零的突破。我校在此次比赛中还获得了机械类竞赛团体二等奖,机械类Inspire优化创新设计三等奖,吴镔芮等13位同学分别获得个人全能二等奖和三等奖。李丽、吴红丹、王海华、刘韶军、梅树立获优秀指导教师奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学界奥林匹克”。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

供稿:信息与电气工程学院

供图:信息与电气工程学院

编辑:李杨

责编:于哲

分享到:
标签: