信电学子在全国信息隐藏暨多媒体安全学术大会与信息隐藏及检测对抗赛中斩获佳绩

由中国电子学会主办,重庆邮电大学、中国电子学会通信分会和中国电子学会网络空间安全专家委员会承办的第十七届全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会在重庆举行。会议汇集地方政府、两院院士、高校、科研院所、企事业单位、社会团体等多200多名代表参会,旨在推动信息隐藏与多媒体的安全学术交流、学科建设、技术应用、成果转化、商业模式创新,研判未来技术发展趋势,搭建政产学研用资互动交流共享平台。

2.jpg

经过初审、专家书面评审、现场论文答辩、专家现场评审,中国农业大学信息与电气工程学院论文《基于层次感知匹配的文本隐写分析方法》从200多篇论文中脱颖而出,获得大会优秀论文奖。该论文针对传统文本隐写分析方法难以学习载密数据中的多层有效信息的问题进行方法研讨,其所提方法在提高隐写分析精度的同时可以检测到多层有效信息。该论文第一作者为信电学院硕士研究生贾江浩,学院副教授文娟为论文通讯作者,共同作者包括学院教授薛一鸣、博士研究生张梓葳、硕士研究生郜丽婷。

1.jpg

此外,依托第十七届全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会,由中国电子学会通信分会、中国科学技术大学、北京邮电大学联合举办的第二届信息隐藏及检测对抗竞赛在重庆圆满落幕,由信电学院教授薛一鸣和副教授文娟共同指导的2支队伍,队员之间密切配合,深入研究相关隐写算法、不断丰富训练数据、持续优化深度学习模型,经过一个多月的激烈角逐,最终获得了本次大赛文本组第一名和第三名的好成绩。

3.jpg

6.png

1710396726352019920.jpg1710396732134000270.jpg

本次大赛以促进信息隐藏的学科发展和成果转换为目的,面向社会各界开放,设有文本、图像、语音三个项目,共吸引了来自吸引了来自上海交通大学、中山大学、四川大学、北京邮电大学、厦门大学、中科院信工所、华侨大学等19所高校和科研院所的共54支队伍参加。

供稿:信息与电气工程学院

供图:信息与电气工程学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享