未来技术学院与动医学院共同开展学生骨干能力提升训练营

习近平总书记多次用“扣好人生第一粒扣子”喻指青年学生要树立正确的价值观,迈好人生第一步。为着力提高青年学生干部的“七种思维能力”,增强学院班团支部、学生组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥示范引领作用,未来学院与动医学院联合举办“德才品情 蓄势前行”学生骨干能力提升训练营。10月17日,训练营开营仪式暨第一讲顺利召开,马克思主义学院赵少华副教授作《新时代高校青年学生干部的“德、才、品、情” 》主题报告。未来技术学院辅导员苑惠婷、动医学院辅导员潘伯阳主持活动。

1698138133003025187.jpg

1698138133125089282.jpg

赵少华以自身为例,生动讲述了在大学期间担任学生干部的经历故事,提出学生干部的核心竞争力为时间管理能力。他表示青年学生干部堪称校园文化生活建设“主力军”,同学们在工作中要认真制订学习工作计划,留出适当的休息时间用于思考;要注意“礼仪”的重要性,心存礼则心安,事行礼则事情顺利;要与同学们保持密切联系,做好工作调研、提高策划能力,在关键时刻挺身而出,发挥带头作用,不忘初心、牢记使命。习近平总书记指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他希望青年学生干部能够开拓工作思路,放手去做,发挥自身优势,以青春之我谱写青春华章,在实现民族复兴的伟大实践中追逐自己的梦想。

IMG_0397.JPG

活动中,两院辅导员共同介绍了“德才品情,蓄势前行”学生骨干能力提升训练营的设计理念与基本情况。本次训练营面向两院新生班团干部及团学组织成员,希望通过价值观塑造、技能培训、品质锤炼、情怀培养等方式,引导学生骨干将理论与实践相结合,在实践中增长知识本领,在沟通交流中互促互进,从学生中来,到学生中去,用服务、奉献、互助、共勉的学生“观”,磨练成长为正气、阳光、谦虚、乐行的学生“友”。

IMG_0452.JPG

训练营将继续开展工作礼仪指导、业务能力训练、分组研学实践等多个维度的培训内容,帮助新生学生骨干尽快适应大学生活,进一步提升思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力。两院新生班团干部、学生组织成员共80余人参与培训。

供稿:动物医学院 未来技术学院

供图:未来技术学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享