中国农业大学-兆丰华集团合作项目进展交流暨2024年项目预算推进会召开

11月29日,中国农业大学动物医学院与兆丰华集团(大北农集团旗下疫苗动保科技产业集团)共同举办了合作项目2023年度进展交流会,同时深入讨论了2024年项目计划及经费预算。动物医学院院长沈建忠院士,兆丰华集团董事长兼研究院院长高艳春博士、研究院首席科学家宋程、发展部总监王敏,动物医学院党委书记高铭宇、副院长韩军教授等参加会议。会议由动物医学院副院长兼畜禽疫病诊断研究中心主任张国中教授主持。

2.jpg

沈建忠表示动物医学院与大北农集团一直保持着良好的合作,在进一步深化合作、拓展合作领域、探索引领性校企合作模式等方面达成共识,这次参加推进会的9个项目是双方深化战略合作首批启动落地的项目,学院高度重视。他肯定了双方合作取得的阶段性成果,强调要进一步统筹双方资源,依照双方共同制定的合作研发项目实施管理办法,加快推进项目成果产出,共同推动科技创新赋能企业发展,助力兽医学科“双一流”建设。

1.jpg

9项新型动物疫苗研发合作项目的负责人张国中教授、韩军教授、吴文学教授、刘平黄教授、苏敬良教授、刘群教授、索勋教授、沈张奇教授、张跃平副教授及各项目兆丰华方合作负责人分别从项目进展情况、面临主要问题、具体解决途径、2024年工作计划等几方面做了汇报。参会专家对9个项目前期工作和取得的成效给予充分肯定,围绕2024年项目经费预算和未来的工作进行了充分讨论并提出了具体意见和建议。

3.jpg

高艳春对会议进行了总结。她对9个项目所取得的成效表示高度认可,对中国农业大学动物医学院在动物疫苗领域的成绩表示祝贺,希望未来双方在共同申报科研项目、加强人才培养等方面开展全方位合作,打造校企合作标杆,推动成果高效转化,助力行业健康发展。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享