动科学院召开第二十一次学生代表大会 民主选举新一届学生会执行委员会主席团

11月18日下午,动物科技学院第二十一次学生代表大会在西校区饲料中心报告厅顺利召开。会议审议通过了学生会第二十三届执行委员会工作报告、第二十一次学生代表大会提案工作报告。经过民主选举,推选出吕箫彤、刘佳鑫担任学生会第二十四届执行委员会主席团成员。

1.JPG

在正式会议开始前,14时许,召开了学代会预备会议,会议听取了学代会筹备工作报告,以举手表决的形式审议通过了代表资格审查报告,通过了学生会章程修改报告和学代会选举投票办法,通过了将吕箫彤、刘佳鑫列入主席团候选人的建议名单。

2.jpg

14时30分,学代会正式会议会在庄严的国歌中拉开序幕。

会议伊始,动科学院分团委书记赵钺作大会致辞,他对大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年第二十三届学生会的工作表示感谢,并期待新一届学生会在未来能建设成为符合学院发展定位、满足学生发展需求、适应学生会发展规律的学生会。

刘露遥代表校学生会为第二十一次学生代表大会致辞。她充分肯定了动科学院学生会在学生工作中的突出贡献,并希望新一届主席团成员敢担当、能吃苦、肯奋斗,持续为学院建设与学校发展助力。

3.jpg

动物科技学院第二十三届学生会执行委员会轮值主席尹添柱作学生会第二十三届执行委员会工作报告并通过了审议;轮值主席闫登科做第二十一次学生代表大会提案工作报告并通过了审议。

4.jpg

在大会选举环节,两位主席团候选人发表了精彩的演讲。吕箫彤提出“尽职尽责,尽善尽美”工作理念,希望能够进一步加强组织建设,发挥好带头作用;积极横向推广,传播动科文化;明确学生需求,强化权益维护。刘佳鑫提出“立足需求、创新务实、团结高效、长正守心”工作理念,希望在学生会内部加强管理,提高效率,并通过云盘形式做好活动资料传承;面对广大学生,希望通过搭建交流平台,减小同学们的信息差;立足需求,全心全意为同学服务等几点开展学生会工作。两位候选人在演讲结束后分别对抽取的问题和现场学生代表的提问进行了回答。他们精彩的表现赢得了现场的阵阵掌声。

5.jpg

在提问环节结束后,总监选人陈飞宇主持了大会选举工作。各团监票人对大会投票并进行监督,经过民主投票,吕箫彤、刘佳鑫成功当选第二十四届学生会执行委员会主席。

会上,赵钺为上一届学生会成员代表颁发纪念相框,学院党委书记郭晓旭为新聘任的第二十四届学生会秘书长乔葭月、副秘书长高春晓颁发聘书。乔葭月为新轮值主席吕箫彤、刘佳鑫颁发聘书,二人分别发表就职演说。

6.jpg

7.jpg

大会最后,郭晓旭进行了总结发言,她首先对第二十一次学代会工作开展情况予以肯定,对上一届学生会的工作予以感谢,对新一届主席团的当选表示热烈祝贺,并对新一届主席团寄予了殷切希望,希望她们能够认真履行职责,不愧于学生对她们的信任,带领学生会做出新成绩。在会上,她还和学生代表们分享了动科百年历史中优秀学子的故事,包括雷锋班、橄榄球队、牧歌报编辑等优秀团体的事迹,还有为总理拉手风琴伴奏的女同学、成功攀登海拔5454米四姑娘山二峰的学子等诸多优秀个人故事,以及历届学生会主席目前取得的成绩。她希望广大同学能以优秀前辈为榜样,传承并发扬动科“顶天立地 报国奉献”的百年精神。她还鼓励大家积极参与学院治理,参与学生组织,在大学期间丰富自己的阅历,提升能力,为未来的发展打下坚实的基础。

8.JPG

大会在校歌《金色的希望》的旋律中圆满结束。

9.JPG

专职辅导员李菁菁、杨威、孟子卓,各院学生会主席张滢、李潇、夏铭晨、崔嘉诚等、我院各学生组织负责人代表王梦圆、李然、胡晓烜、陈飞宇、何星谕、罗雅雯等以及109名正式学生代表参与了本次会议。

供稿:动科学院

供图:动科学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享