“传薪火 谱华章”动医学院承办第三十五期系列暖亭行动

10月9日至10月15日,由学校关工委主办、动物医学院关工委承办的“传薪火 谱华章”第三十五期“暖亭行动”系列活动在西校区开展。本期暖亭行动学院关工委联合学校关工委副主任齐爱兰教授“同心·铸魂”工作室、学校第三批“双带头人”预防兽医系教工党支部孙怡朋工作室以及学院首批中兽医专业本科班共同开展了系列活动。

10月9日,学院关工委联合学院工会、学校第三批“双带头人”预防兽医系教工党支部孙怡朋工作室在学院会议室举办“传薪火 谱华章”暖亭行动启动会。学院关工委主任高铭宇代表学院向今年荣休的乔健教授、刘钟杰教授、王继凤高级实验师等表达了感谢与祝福,感谢几位教师对动医学院事业和兽医学科发展所作出的贡献,衷心祝愿荣休教师乐享退休生活,特别是邀请五位老师正式加入学院关工委,壮大学院关工委工作力量,发挥关工委老教师关心下一代事业的优秀传统,继续关注支持学院工作。孙怡朋教授作为校级“双带头人”工作室党支部书记,也作为青年骨干教师代表,她表示希望几位老师能够作为青年教师的联络人,积极引导帮助青年老师指导学生成长成才。

1698370270840045588.png 1698370299038087565.png

动医“传薪火 谱华章”暖亭行动启动会

学院关工委探索关工委党建教育工作新路径,联合学校关工委“同心·铸魂”工作室开展学生入党启蒙教育,10月10日邀请学校关工委副主任齐爱兰教授为动医学院86名学生作《中国共产党章程》学习辅导。齐爱兰教授从《中国共产党章程》的地位和作用、党章的与时俱进、党章的基本结构和主要内容3个方面作了深入讲解,使学生们对修改后的新党章进一步学习有了更透彻的认识与感悟,自觉把党章的各项规定要求落实到行动上、体现在学习生活中。

图片3.png

齐爱兰教授做《中国共产党章程》学习辅导

学院关工委充分发挥学院“五老”学术专业优势,加强对学院学生专业技能培育。10月12日,学院关工委邀请中兽医方向退休教师刘钟杰教授做客“暖亭行动”,为学院首届中兽医专业本科班全体学生开展专业情志教育。在动物医学标本馆,刘钟杰教授为学生们介绍学院中兽医学科发展史,讲解中兽医诊疗工具的使用方法和老器物背后的故事;在西校区心灵花园,刘钟杰教授为学生们的专业学习“把脉”,作为中兽医方向的前辈帮助学生们增进对中兽医学科的理解和热爱,培养他们良好的学习习惯和创新实践的科学精神。

1698370363148009763.png 1698370363321087362.png

刘钟杰教授与中兽医本科班师生

10月14日,为助力学院中兽医专业本科人才培养,学院中兽医方向退休教师何静荣先生为中兽医专业本科生捐赠饮片等教学物资,帮助中兽医方向学生教学实践体验。活动中她向参会师生们分享了她在农大求学教书的经历,表达了对中兽医本科专业恢复招生的喜悦之情,她希望中兽医专业能够在青年人手中发展更加壮大,专业建设越来越扎实。

图片6.png

何静荣先生捐赠教学物资

学院关工委主任、党委书记高铭宇,学院工会主席、党委委员江海洋教授,中兽医教研组负责人范开副教授、中兽医本科生班主任王帅玉副教授等师生参加了系列暖亭活动。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享