中国农业大学新闻网 学校要闻 我校与中国建设银行签署战略合作协议
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校与中国建设银行签署战略合作协议

欧阳永志 2018年11月19日 报道 浏览次数:

本网讯 1119日下午,中国农业大学-中国建设银行股份有限公司战略合作签字仪式在金码会议中心举行。中国建设银行行长王祖继、我校校长孙其信等出席并讲话。我校党委常务副书记张东军、中国建设银行副行长章更生分别代表双方在协议上签字。副校长辛贤主持签字仪式。

协议规定,为增强我国在教育、金融领域的国际竞争力,中国农业大学和中国建设银行股份有限公司建立长期的、深层次、全面的战略合作关系。双方在国家法律、法规、规章及相关政策许可的范围内,在教育培训、科学研究、综合融资、存款理财与资金结算、校园卡和个人金融服务等领域开展广泛深入的合作。

孙其信代表学校对王祖继一行表示热烈地欢迎,感谢中国建设银行对中国农业大学的长期帮助,并转达了因公外出的党委书记姜沛民对王祖继一行的亲切问候。他指出,中国农业大学与中国建设银行建立并一直保持着良好的合作关系,十年来,双方的合作卓有成效、硕果累累,这也为进一步拓展双方的合作打下了良好的基础。孙其信简要介绍了我校的历史、当前发展情况,以及我校长期以来为中国的农业发展、粮食安全、农业科技人才培养做出的贡献。他说,未来十年是我们建设世界一流大学的关键时期。为更好地贯彻落实新时代党中央、国务院推进世界一流大学建设的要求,当前全校上下正在加强战略谋划、加强战略设计,推出了引领学校未来发展的“5+1”工程,涉及到学校教师队伍建设,学校资源拓展、学校内部治理体系,学校人才队伍建设,一流学科建设等,不断把一流大学建设推向一个新的高度。在这个过程中,每一步的发展都离不开金融的支持和保障。他表示,我校与中国建设银行有着非常成功的合作,学校会一如既往的、毫不犹豫的坚定与建行的合作。希望以今天战略合作协议的签订为新的起点,不断拓展更大更广的合作空间、合作领域,共同把双方的合作推向一个新的高度、新的阶段,取得更好的成效。

王祖继表示,中国农大是一所百年名校,百余年来,不断地为我国的经济社会发展探索创新、立德树人、追求卓越,为国家的农业发展和粮食安全做出了重要的贡献。他指出,教育是国家的百年大计,建设银行一直在坚定不移地助力国家教育事业发展,多年来,为1000余所高校提供了金融科技服务,为2000余万名师生的日常生活提供了便捷服务。十年来,建设银行与中国农业大学的合作取得了非常好的成果,中国建设银行将继续秉持“金融服务教育”的理念,探索产学研一体化的有效途径,用金融力量解决学校发展过程中遇到的问题,为中国农业大学的发展助一臂之力,共同推动世界一流大学建设。他表示相信,在双方的共同努力下,必将把双方的合作打造成教育-金融融合发展的一个典范,更好地服务国家的教育事业发展,为培养国家经济社会发展需要的精英人才做出贡献。

签字仪式前,孙其信、王祖继等还围绕人才培养、智慧校园建设、支持学子创新创业等事宜进行了座谈。

我校党委常委、党政办公室主任李培景,财务处、本科生院、人才工作办公室、社会服务处、信息化办公室、后勤保障处等部门负责人,中国建设银行北京市分行行长袁桂军及中国建设银行办公室、机构业务部、个人存款与投资部、北京市分行机构业务部、中关村分行等部门负责人参加了座谈及签字仪式。

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统