校长办公会召开第2023-29次会议

12月5日上午,校长孙其信在东区主楼513会议室主持召开2023-29次校长办公会。会议研究了老旧小区综合整治项目相关事宜,研究了“四青”进入新机制人员聘期考核结果及续聘方案,研究了资源与环境学院杰出人才聘用人选,审议了第四轮专业技术人员聘期考核工作方案,审议了2023年教职工年度考核工作方案及工作通知,审议了2024年进人计划及招聘工作方案,审议了2023年第二批专任教师校级返聘事宜,研究了学校延迟退休审批工作专门委员会2023年第二批评审结果,审议了教职工校内调动和转岗聘任有关补充要求,审议了教职工处分工作有关事宜,审定了2023年改善基本办学条件专项预算调剂事宜,审定了2023年度筹资奖励方案,研究了与新西兰林肯大学签署谅解备忘录,审议了第五届教职工代表大会、工会会员代表大会工作报告。

会议指出,老旧小区综合整治是重大民生工程和发展工程。习近平总书记指出,老旧小区改造是提升老百姓获得感的重要工作,也是实施城市更新行动的重要内容。按照教育部有关工作要求,学校高度重视老旧小区综合整治工作,相关单位要进一步健全工作机制,明确责任分工,广泛征求意见和建议,根据办学实际制定合理可行的实施方案,扎实推进各项任务落地,切实增强教职工的获得感、幸福感。

会议强调,构建学校更加科学的人才评价体系,有利于充分激发人才创新创造活力,有力支撑学校事业高质量发展。近些年,学校遵循人才成长规律,持续深化评价改革,有效发挥评价体系的正向激励作用,引导教师主动对接国家重大战略需求,厚植爱农情怀、勇担强农使命,成为新时代“人才强校”战略亮点工作,始终走在全国高校前列,获得了社会各界的高度关注。学校不断健全考核约束和激励机制,突出重大业绩贡献导向,细化考核评价体系和具体指标,在考核中深入落实分型、分类的差异化、个性化理念。面对新任务和新要求,相关部门要进一步系统谋划、深化改革、大胆探索,充分发挥考核指挥棒作用,推动营造良好的干事创业风气,为推动学校事业发展夯实人才基础。

会议要求,拓宽筹资渠道,健全校院两级筹资工作体系是推动学校高质量发展的重要保障。在巩固已有成果的基础上,进一步引导和激励校属各单位拓宽多元化筹资渠道,积极吸引社会捐赠,多渠道汇聚资源,增强自我发展能力,激发内生发展动力,为破解学校发展资源短缺问题提供有力支撑,为推动事业改革发展注入动力。

钱学军、辛贤、林万龙、杜太生、田见晖参加了会议,周旭峰、张永生、李青山、宋明志及相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:武慧媛

分享