全国涉农高校兽医学科“矢志强农报国 推进一融双高”党建与思政工作论坛召开

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于全国涉农高校回信精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神、高校党建和思想政治工作等重要指示精神,进一步凝聚以高质量党建思政引领兽医学科高质量发展的强大合力,10月20日由中国农业大学动物医学院发起的全国涉农高校兽医学科党建与思政工作论坛在湖南长沙召开。来自全国24所涉农高校动物医学类本科培养院校的30余位专家学者参会,论坛由中国农业大学动物医学院党委书记高铭宇主持。

微信图片_20231024171112.jpg

论坛围绕“矢志强农报国 推进‘一融双高’ 以党的建设引领兽医学科高质量发展”主题,来自安徽农业大学、东北农业大学、福建农林大学、甘肃农业大学、河北农业大学、河北北方学院、河南科技大学、河南科技学院、河南农业大学、河南信阳农林学院、湖南农业大学、华南农业大学、华中农业大学、吉林农业大学、龙岩学院、南京农业大学、石河子大学、西南大学、西南民族大学、信阳农林学院、扬州大学、宜春学院、浙江大学和中国农业大学等24所兽医学科学院党委负责人和专家代表,分别就各自校院党委在党建与思想政治工作上的特色亮点和宝贵经验进行了简要介绍,就新时代兽医学科党建特色工作、学生思想政治工作、师德师风建设和课程思政建设等方面开展交流分享和热烈讨论。

微信图片_20231024171125.jpg

作为教育部“全国党建工作标杆院系”、“全国党建工作样板支部”培育创建单位,来自中国农业大学、华中农业大学、扬州大学的兽医学科学院三位党委书记高铭宇、刘兴斌和蔡丽娅分别做了“双创”申报及建设经验分享,重点探讨构建可复制可推广的兽医学科党建工作模式,增强兽医学科党组织政治功能,以及如何在学科建设、人才队伍建设、立德树人等工作中发挥“一融双高”作用。

微信图片_20231024171101.jpg

通过本次论坛,增进了各涉农高校兽医学科在党建和思政领域的了解,共同探索了涉农高校兽医学科党建与思想政治工作的新思路、新方法和新路径,进一步筑牢党建基础,坚定“为党育人 为国育才”的使命感,矢志强农报国,以更加奋发有为的状态投入高质量党建引领兽医学科高质量发展中去。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享