[防非典办通告5号]要及时、准确、多渠道发布防治“非典”工作信息

目前,我校防治“非典”工作正在紧张有序的开展,为保证学校防治“非典”工作的信息渠道畅通,同时做到及时、准确,制定出台了《关于加强学校防治“非典”信息收集和发布工作的通知》,进一步明确了信息的收集、整理、发布及上报的有关规定,请全校各单位严格按此通知的要求执行,不得有误;同时,请全校师生相信学校发布的信息,不要轻信非正规渠道发布的任何消息,更不能有意和无意传播各种未经证实的“小道”消息,以免造成不必要的恐慌,影响我校防治“非典”工作的正常开展。

少部分同学传言,学校禁止在非教学时间自由上机,是为了封锁消息,这显然是没有任何依据的。学校禁止非教学时间自由上机,是因计算机房里人员集中,通风不好,并且每个上机的人都去接触计算机键盘,虽然各计算机房都进行了消毒,但传染的可能性还是有的,所以才做出这样的规定。另外,食品学院部分学生从西区搬到东校区是为了腾空他们所住的招待所,这样两校区招待所就可以作为隔离区用于隔离人。

学校会通过新闻网、广播台、电视台、各宿舍楼公告栏、广告栏等渠道,及时发布有关学校防治“非典”工作的各种信息,请大家留意。

附下载格式: 要及时、准确、多渠道发布防治“非典”工作信息

分享